深圳地铁100余新路牌标识全部安装完毕

自本报9月15日报道了我市部分地铁地下通道路标站牌标识不清的情况后,引起了有关部门的高度重视。记者昨天(23日)从深圳市地铁公司获悉,该公司已将7座地下通道的旧路牌全部更换完毕,100余个新路牌标识集道路、交通等信息为一体。

    据深圳地铁公司负责地下通道建设工作的工程师孙成仁告诉记者,我市深南路上现有7座地下通道,是与地铁配套、由深圳地铁公司为政府代建的项目。这7座地下通道最早的于去年年初开通,最晚的于今年6月份才开通,如红岭路地下通道。本报相关报道见报后,该公司立即联合市城管办道桥、水务、路灯处等部门召开会议并实地调研,同时设计了100余个新的道路标识,并于10月中旬开始陆续安装,昨天已全部安装完毕。

    在红岭路的地下通道内,记者看到不仅墙壁上安装了《红岭路地下通道周边区域综合信息》图标,标明了市民所在位置,同时还标示出各个出口能够乘坐的公交汽车,极大地方便了市民出行。同时在各个出口也有不同的指示牌。在现场,也有市民告诉记者,希望能够将出口处的相关建筑名称再做得醒目些。对此,深圳地铁公司负责地下通道建设工作的工程师孙成仁表示,近期他们还会再次检查,以完善路牌指示标识。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐