公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

香港的士路线和价格

http://jt.sz.bendibao.com/2009年11月30日

  计程车

  计程车是理想的短途交通工具。香港的大部分街道上,都不乏计程车,乘客伸手可召,收费亦算便宜。在香港岛和九龙,车费起跳价为港币15元;在新界及大屿山,收费再低些。司机大多会讲国语,您亦可把目的地写在纸上,递给司机看,便万无一失了。缴付车费,须付港币现金。

  计程车颜色代表行走区域:

  红色计程车-行走香港大部分地区,除了大屿山岛上的东涌道及南部;

  绿色计程车-行走新界郊区;

  蓝色计程车-行走大屿山岛上。

  所有计程车均能往返香港国际机场。

  画有黄线的街道是接载禁区,乘客不应在这些路段召车。如为交通繁忙时间,您可迳往酒店门前轮候计程车。

  所有计程车均受法例管制,司机须在车内仪表板上展示司机证。收费表亦可见于车厢内。为保障您的权益,请要求司机提供车费收据。

计程车收费
计程车收费 红色计程车 绿色计程车 蓝色计程车

Taxis车费起跳价(首2公里)

$15 $12.5 $12
Taxis以后每0.2公里/每分钟等候时间 $1.40 $1.20 $1.20
其他收费 红色计程车 绿色计程车 蓝色计程车
Taxis每件行李(摆放在车厢内的轻便行李除外) $5 $4 $5
Taxis每只鸟兽 $5 $4 $5
Taxis每程电召预约服务 $5 $4 $5
Taxis伤残人士赖以行动的轮椅及拐杖 免费 免费 免费
 
车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页123下一页尾页

精彩推荐