民工订票超二百人可订节后返程票

  2010年珠海春运将从1月30日开始,至3月10日结束。从广铁集团获悉,2010年春运外来工团体票订票网站 (eticket.gzrail.com.cn)已于本月21日起开通,从今天起办理企业登记、信息变更、资格审核、领取数字证书介质业务。

  “大企业车票缺口较大,组织务工人员选择其他交通工具返乡也不方便。相对来说,小企业的务工人员返乡问题更容易解决。”出于这一考虑,广铁集团设置了2010年春运外来工团体票的订票门槛:用工规模(经地方劳动部门确认的企业招用流动人员数量)不少于200人、申报节前车票总数量不少于100张、每批次相同乘车日期、发站、到站车票不少于20张。

  据介绍,符合条件的企业可预订从珠海到广州、广州东、佛山、东莞东、惠州、汕头、深圳、深圳西等共8个车站节前春运始发的临客硬座车票,还能同时预订节后春运由衡阳、岳阳、长沙、株洲、怀化、耒阳、娄底、邵阳、永州、常德、武昌、汉口、阜阳、合肥、南昌等15个车站始发的临客硬座返程车票。

  为确保订票企业的真实性,并避免企业订票人员携带大量现金往返订票点带来资金安全隐患,预订外来工团体票采取银行支付定金的方式,但订票企业只能使用自身的对公账户支付定金。据了解,除办理新企业登记、老企业信息变更、资格审核、领取数字证书以及领取车票需专人到指定地点办理外,其余步骤均可通过登录订票网站进行。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。