香蜜湖路与侨香路交叉口改造工程25日开工

  香蜜湖路与侨香路交叉口改造工程25日开工

  记者日前从市交委建设中心获悉,由市交委建设中心负责实施的香蜜湖路-侨香路路口节点改造工程将于本月25日开工建设。

  据悉,车公庙交通枢纽作为地铁1、7、9、11号线四线交汇的综合枢纽,位于香蜜湖路-深南路立交节点处,施工需对该立交进行全面改造升级,是地铁三期工程的关键节点之一。为给车公庙交通枢纽及香蜜湖路改造升级施工创造有利的区域交通疏解条件,须在枢纽全面施工前完成香蜜湖路-侨香路交叉口道路交通改善,将香蜜湖路南向车流提前疏导上侨香路,缓解车公庙交通枢纽及香蜜湖路改造升级期间的交通压力。

  香蜜湖路为福田中心区重要的南北向城市快速路,红线宽110米,主线机动车道双向6车道,辅道为双向4车道。侨香路为城市主干道,红线宽92米,为双向6车道道路。香蜜湖路-侨香路节点现状为菱形立交,香蜜湖路主线上跨侨香路,辅道与侨香路形成平面交叉口。

  为提高交叉口通行能力,本次设计对交叉口进行拓宽渠化,增加进出口车道数。改善后交叉口进口均设左右转专用车道,进口车道宽度一般按3.0米设计,出口车道宽度一般按3.25米设计,进出口车道拓宽段长度不小于50m,新做渠化岛处右转专用车道宽取5.5米。

  按市政府相关要求,侨香路节点改造工程需于年底前完工。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。