龙华到福田或增新通道 彩田路北延段正推进

  龙华到福田或增新通道 彩田路北延段正推进

  

  开车从福田到龙华仅需十几分钟(资料图)

  梅观高速不收费改快速路正在推进中

  龙华新区楼盘持续旺销,备受市民关注的公共服务配套设施能否跟上人口膨胀的步伐?昨天,市政协副主席姚欣耀和部分市政协委员前往龙华新区开展提案办理汇报评议会。记者获悉,新区将新建包括深圳市第二儿童医院在内的4所医院,市美术馆新馆、市图书馆分馆等市级文化设施也将落户于此。

  北站片区要严控商品房项目

  龙华新区去年12月30日正式挂牌成立,2011年末常住人口为138.4万人。龙华新区党工委副书记、管委会主任王立新介绍说,新区成立以来,新增市级管理人口40多万人,新增注册企业9931家,一批金融、企业总部意向入驻龙华,楼盘持续旺销。

  据王立新介绍,深圳北站周边6平方公里片区将建成商务核心区,布局企业总部、产业金融、中介服务、商业文化等现代服务业。

  昨天,市发改委的有关负责人在座谈会上指出,目前北站片区开发的住宅比较多,医院、写字楼的用地不多,如果产业用地明显不足,将影响未来北站片区的发展。他强调说,新上的商品住宅项目要注意严格控制,只有发展商务办公、尤其是作为中小企业总部基地,才能凸显价值、提升城市发展功能。

  再开一条龙华到福田的通道

  戴景华等政协委员的提案呼吁改善龙华新区尤其是观澜的交通状况。昨天的座谈上,王立新给委员们通报了几个关于“路”的好消息。

  龙华到福田之间的通道,除了梅林关、福龙路外,被寄予厚望的彩田路北延段工程即新彩通道正在积极推进。王立新透露,除了新彩通道外,新区和市交委正在研究,能否再打开一条通道。他表示,新区认为有必要在福龙路与新彩路之间再加一条通道。

  王立新还介绍了深华快速路情况。深华快速路南起福龙快速路,北至田贝至大水坑道路(龙观快速路北段)。王立新说,这条与梅观高速平行的快速路将有效缓解龙华新区西侧的交通状况。记者在采访中了解到,梅观高速不收费改快速路的事情正在推进和企业的谈判。

  龙华新区人民翘首以盼的4号线延长到观澜的事情“还需要一段时间”。王立新说,前两天他和有关部门负责人去长春,为将在清湖和观澜之间运行的全市第一条有轨电车选择车型。他说,新区人民将在2014年底在全市率先享受有轨电车的便捷。

  延伸阅读

  深圳晚报2010年09月15日相关报道

  彩田路北延段路线公布

  

  深圳中部发展轴重要通道——彩田路北延段路线于昨天公布。记者了解到,该路段全长约3.25公里,因部分路段用地位于基本生态控制范围内,主管部门从9月14日至10月14日向市民征集意见。

  彩田路北延段工程被市民称为第二条福龙路,由于不用通过梅林关口备受关注。据介绍,该项目位于深圳中部发展轴线上,是城市中心与中部组团间南北向的重要通道,主线承担福田中心区与龙华片区间的交通联系功能。该项目的建设有利于完善我市中部区域路网结构,缓解中部区域交通压力,促进龙华新城开发建设,并为皇岗路的改造提供疏解通道。

  据了解,彩田路北延段南起市中心的彩田路彩梅立交跨线桥北端(福田党校公交车站处),线位沿现状彩田路向北,以隧道形式下穿皇岗路,上跨厦深铁路隧道,出隧道后下穿现状梅观立交桥,向北与龙华片区内新区大道相接,止于新区大道检查站。本次公示的彩田路北延段道路全长约3.25公里,在规划国土委官网上有详细路线示意图。

  市规划国土委有关负责人介绍,因该项目部分路段用地位于基本生态控制范围内,其中道路部分用地面积约3.83万平方米,隧道部分用地面积约13.23万平方米,根据相关法规进行公示。在公示期内市民如对该选址有意见和建议,均可与市规划国土委联系。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。