深圳高快巴士最快年底可推出

  深圳高快巴士最快年底可推出

  深圳将新建500多座新一代公交候车亭

  记者昨日从发布仪式了解到,为了让公交满足不同层次市民出行需求,深圳计划在今年底或者明年初开通高快巴士、观光巴士、屋村巴士等。

  深圳市交通运输委直属机关党委书记、新闻发言人娄和儒在接受记者采访时表示,城市交通密度和出行量与城市经济发展程度、经济活力息息相关。随着深圳城市快速发展,国际化程度不断提高,大量外来人口在深圳工作、生活、居住、旅游,为城市带来了大量公交客流。此外,自去年6月底,深圳轨道实现成网运营以来,深圳大公交系统整体竞争力显著增强。“有测算显示,目前1000多万的公交客流中,约有100万是由原先的个体交通转过来的。”

  他同时指出,公交日均客流突破千万人次,说明深圳公交对城市经济运行、居民生活生产的保障能力已达到相当水平,但在服务水准方面仍有较大提升空间。如何进一步提升公交运行速度以及乘坐舒适度,是目前深圳公交发展面临的主要挑战。

  他透露,为让公交满足不同层次市民出行需求,深圳计划在今年底或者明年初开通高快巴士、观光巴士、屋村巴士,丰富公交种类。“比如,高峰巴士满足早晚高峰通勤需要,大站快车吸引乘客放弃小汽车、改乘公交。”

  此外,记者从市交委获悉,深圳今年已经新增、优化公交线路88条,并计划新增、更新运力1000辆以上。同时将评估现有公交专用道网络,推出公交专用道标识系统,优化、新增100公里以上公交专用道,新建500座以上新一代公交候车亭。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。