深圳规划建20条地铁线 预计2040年完工

  深圳规划建20条地铁线 预计2040年完工

  预计2040年,深圳将开设20条地铁线路,总里程达到716.7公里……这是记者从昨日举办的“跨界旅运信息合作研究港深澳珠第七次技术交流会”上获悉的。

  这次交流会议由深圳市规土委主办,香港规划署、澳门交通事务局、珠海市发展和改革局以及深圳市交通运输委、市统计局、市公安交警局、市前海管理局等的20余名代表参加了会议。

  深圳市规划国土发展研究中心主任规划师向劲松表示,深圳目前已经进行了三轮轨道规划,截至目前深圳市已经开通了5条地铁线,总里程178公里,目前客流在230万人次/日,对于提高城市营运效率、促进城市发展方面起了很大支撑作用;而轨道三期总共规划了5条地铁线,总里程170公里,其中7、9、11号线已经开工建设。

  “为了适应更远期发展,深圳已经开展了2040年交通发展策略研究。”向劲松透露,未来我市城市空间结构将进一步优化调整,预计2040年,整个地铁网络将达到20条线路,总里程716.7公里。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。