公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

电子眼抓拍不记分?违章处理系统被紧急叫停

http://jt.sz.bendibao.com/2012-12-26 10:58

  电子眼抓拍不记分?违章处理系统被紧急叫停

  电子眼抓拍不记分?停了

  深圳交警部门称是个别单位和民警理解出现偏差

  24日,不少市民前往交警大队处理违章时发现,电子警察抓拍的违章竟然不记分,但这份“交警叔叔的圣诞大礼包”第二天就失效了。昨日下午,深圳交警以“系统繁忙”为由紧急叫停违章处理,并在官方微博上发公告,称“深圳交警一直坚持对电子监控设备拍到的交通违法行为进行记分”。

  昨日,不少司机听闻电子眼抓拍违章不再记分,连忙赶到深圳各交警窗口处理违章,发现交警大队的违例处理窗口竟然排起长队。记者了解到,罗湖、福田、口岸交警大队等多个交警大队的违例处理窗口都排起了长队。

  以系统繁忙为由,深圳交警部门紧急叫停违章处理系统。昨日13时59分,深圳交警在官方微博上发布了一份“微公告”,原文内容如下:“【深圳交警一直坚持对电子监控设备拍到的交通违法行为进行记分】我局近日对交通违法系统进行升级,在系统调试过程中,个别单位及民警对新系统关于记分的理解出现偏差,在昨日发生部分交通违法行为处理时未进行记分的情况。经紧急处理,现已完成调整。对在此期间给市民造成的不便,深表歉意。”

  深圳交警部门解释,按照《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》相关规定,2010年8月1日起,深圳交警局对所有电子监控设备抓拍的交通违法行为依法记分处理,并将在2013年1月1日后按照公安部123号令要求执行新的交通违法行为记分处罚标准。

  深圳人大内司委主任傅伦博接受记者采访时肯定了电子抓拍要记分的做法,并表示深圳应该按照特区立法严格执行,才能对交通违章有约束力。

  相关链接

  合肥罚款不记分引争议

  12月9日,央视网报道“合肥交警处理违章‘只罚款不扣分’”引网友热议。合肥交警回应称,在公安部令第123号实施前,合肥交警组织集中处理工作,对被交通技术监控设备摄录且不能确定实际驾驶人的不予记分;下一步将严格按照道路交通安全管理法律法规规定的程序,进一步细化工作流程,达到法律效果与社会效果的有机统一。

首页上一页12下一页尾页
车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐