深圳本地宝首页手机本地宝|加入收藏

深圳

[城市选择]

 深圳资讯办事指南社保 | 交通公交地图 | 汽车结婚亲子装修 | 深圳房网二手房租房 | 教育培训招聘
 深圳社区热门活动专题 | 旅游线路攻略 | 购物香港美食休闲 | 团购导航优惠券打折 | 健康医院律师

深圳机场T3航站楼主体及交通中心工程竣工

http://jt.sz.bendibao.com/2013年1月8日

  深圳机场T3航站楼主体及交通中心工程竣工

  

  T3北指廊

  12月26日下午,深圳机场T3航站楼主体工程及GTC(交通中心)工程顺利通过竣工验收。

  T3航站楼:独特的“大飞鱼”造型及环保理念

  据介绍,深圳机场扩建工程T3航站楼工程占地19.5万平方米,南北长约1128m,东西宽约640m,总建筑面积45.1万平方米,地下二层、地上四层(局部五层),由航站楼主楼和十字指廊组成。工程以14'轴线为界,由中国建筑股份有限公司和中国建筑第八工程局有限公司分别负责两个标段的施工总承包。主体工程自2010年2月25日开工,2012年11月底完工,历时近三年。

  T3航站楼以其独特的造型为外界所瞩目。该建筑由意大利福克萨斯公司设计,外形酷似学名叫蝠鲼的“大飞鱼”形象。此鱼发音"福份"也符合中国吉祥如意的传统。T3航站楼整个外立面设计从某些角度看像蜂巢,换个角度看又像水面的波纹,极富现代感。航站楼的幕墙玻璃采用的是让人感觉最为和谐的六边形造型。这种设计一方面展示了航站楼的美观,另一方面还充分利用了自然光源保证航站楼内的光线充足,节能降耗。

  此外,T3航站楼的设计还充分结合了建筑设计理念和深圳本地环境气候等重要因素,融合了建筑美学、绿色节能和功能实用等多方面元素,通过利用冬季自然通风、顶层公共扩建自然采光、优化空调设计等实现绿色建筑理念。

  走进航站楼内,最吸引人眼球的是矗立在指廊两侧的树状建筑物——“空调树”。目前大多数机场候机楼内使用的都是空调柜,功能较为单一,而T3航站楼内的空调树不仅外形独特、美观,部分空调树还集成了播音设备和消防设备,有很强的实用性。据了解,目前航站楼内共设计了112个空调树,可以确保航站楼内的温度恒定保持在人体感觉最为舒适的温度。

首页上一页12345下一页尾页
火车订票,就上铁友网
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2014 ICP证:粤B2-20040803