东莞虎门大桥交通指引 虎门大桥在哪里

【导语】:虎门大桥大桥全长15.76公里,主桥长4.6公里,桥面双向6车道,主跨888米,以跨度大且不用钢锁吊住的高难度造桥技术闻名。虎门大桥的建成通车,跨海连接了虎门、番禺两地,使东莞成为沟通穗、港以及珠江两岸和深圳、珠海两个特区的交通枢纽。

  虎门大桥

东莞虎门大桥交通指引 虎门大桥在哪里

  虎门大桥有多长

  虎门大桥大桥全长15.76公里,主桥长4.6公里,桥面双向6车道,主跨888米,以跨度大且不用钢锁吊住的高难度造桥技术闻名。虎门大桥的建成通车,跨海连接了虎门、番禺两地,使东莞成为沟通穗、港以及珠江两岸和深圳、珠海两个特区的交通枢纽。

  景点:【东莞虎门威远炮台】【虎门林则徐纪念馆
  

  虎门大桥的传说

  传说南海龙王为救爱女与莲花山神虎在此大战,龙女阿娘掉下的绣花鞋变成了阿娘鞋岛 ( 今威远岛 ), 阿娘安全逃出找到太平无事的地方称为太平。龙王击虎木棍断成两截变成了上下横档。神虎被降,引致早产,产下的虎儿随母俯伏江心,化成大小虎山。这牵人襟怀的神话故事一直为人们所传诵。

  众所周知,这里曾经是鸦片战争的古战场,清道光年间,林则徐带领虎门军民筑起了百丈铁链横锁大江,凭借一夫当关、万夫莫开的金锁铜关抵御来犯之敌。而今,硝烟不再,天青海阔,波澜不惊,天堑变了通途,泛舟珠江,只见大桥飞架,横空出世如长虹卧波;信步桥头,则气象万千,云樯帆影,尽收眼底。

  1841 年春,英舰向岸上清军守兵发炮,守将关天培与将士同仇敌忾,奋力抵抗,寡不敌众,为国捐躯……

  虎门大桥交通【东莞公交查询】【东莞地铁查询

  虎门大桥位于虎门镇。

  可在东莞市区可到汽车总站乘——莞城虎门威远炮台的专线巴士前往,在终点下即可。

  52路专线旅游大巴可直达。

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。