公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

明起部分人员出入香港都不用盖章了

http://jt.sz.bendibao.com/2013年12月18日

【导语】:香港特区政府昨日发布公告,特区政府入境处将于明天起为一部分出入境仍须要签章的香港非永久性居民出入境推出入境标签便捷服务。

明起部分人员出入香港都不用盖章了

旅客正在信息采集点等候办理手续。

明起出入香港都不用盖章了

港府宣布为一部分仍需签章的香港非永久性居民提供出入境标签快捷服务

香港特区政府昨日发布公告,特区政府入境处将于明天起为一部分出入境仍须要签章的香港非永久性居民出入境推出入境标签便捷服务。记者了解到,深圳边检早在2005年就自主研发并率先启用了旅客自助查验系统,如今无须签注的自助查验系统早已成为通关模式中的首选。

据悉,港方此次推出的出入境标签便捷服务主要针对经常往来香港的非港籍永久性居民。深圳边检的自助查验系统多服务于广东地区可享有“一签多行”的内地居民;另外长期往来香港且时间在3个月以上,持《因公往来香港澳门特别行政区通行证》并办妥多次有效签注直接往来港澳的内地居民,包括学生及务工人员在内,均可直接办理自助查验手续,以便便捷通关。

在新安排下,香港永久性居民持贴有香港特区居留权证明书的旅行证件,在首次入境时将获发入境标签以取代盖章。记者从入境处获悉,采用入境标签替代旅行证件上盖章这一便捷手续,已经于3月19日起向所有访港旅客提供。

入境处提示,非永久性居民在港逗留期间应妥善保存入境标签。在一般情况下,遗失入境标签并不会影响有关出境手续,但如果申请补发入境标签,需要前往入境事务大楼入境处免费办理。香港非永久性居民、访港旅客如需以往的出入境记录,可以向入境处申请“出入境记录证明”并交纳相关费用。

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页

精彩推荐