深圳到巽寮湾只要一个小时

【导语】:广惠高速公路延长线——海湾大桥将于本月底全线贯通,届时从深圳到巽寮湾只需要一个小时。

  备受深圳人关注的广惠高速东延线惠州海湾大桥(原名范和港大桥)将于本月底全线贯通,惠州市发改局在官网发布公告称,受省发改委委托,该大桥车辆通行费收费标准听证会将于11月上旬召开,以确定过桥费收费标准。与此同时,广惠高速东延线亦计划于年底12月28日全线通车。届时,从深圳至巽寮湾将裁弯取直,并全程高速,只需一小时车程。

  》》》 广惠高速公路路线图和出入口

  惠州海湾大桥是广惠高速东延线的一部分,备受深圳人关注。此前接连几个黄金周和小长假,前往惠东巽寮景区的深圳人都备受堵车之苦。因为从深圳到惠东海滨,都要从深汕高速或惠深沿海高速,到稔山出口下,再沿324国道和稔山大埔屯路段走30余公里才能到海边,绕了一个大弯。但惠州海湾大桥修通后,裁弯取直,从深圳到惠东海滨,将可全程高速,行经广惠高速东延线(包括惠州海湾大桥)直达海边,按100公里/小时的设计速度,行车时间至少缩短半小时,全程仅需一小时左右。

  据介绍,惠州海湾大桥全长2741米,按双向四车道高速公路标准设计,设计时速100公里/小时,设计使用年限100年。今年6月30日,大桥主桥合龙;9月25日,大桥右幅全线贯通;目前只剩下大桥左幅还有一跨箱梁未完成。按工程进度,本月底能实现左幅全线贯通。

  记者今天在惠州市发改局官网看到关于惠州海湾大桥将召开收费听证会的公告,称拟征集20人参与听证会。据介绍,惠州海湾大桥属独立特大桥项目,并作为经营性项目建设,它与广惠高速公路顺接,穿过多条高速,但收费却区别于高速,需要单独定价,定价权在省一级。

  惠州海湾大桥项目总工程师黄成光介绍,该大桥是惠州市第一座跨海大桥,主桥采取中央索面结构建设,中央形成一个近似三角形的断面。他称,该桥“建成后可抗7级地震、14级台风。”与此同时,为不影响范和港区域的轮船通航,大桥建设了一个双向通航孔,桥下最大通航净高38米,最大通航净宽260米,通航标准是5000吨级海轮。

  另据了解,广惠高速东延线也将于本年底全线通车。广惠高速东延线全长17.45公里,设计速度100公里/小时,至今全线工程路基已完成98.8%。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐