博深高速公路被叫停 因未通过环保验收

【导语】:博深高速公路是广东省连接惠州市博罗县至深圳市龙岗区的一条高速公路,为广东省高速公路网中仁深高速公路的组成部分之一,建成通车即将满2年,但因为没通过环保验收被叫停。

博深高速公路被叫停 因未通过环保验收

  再过3个月,惠州深圳之间的交通主要通道———博深高速将通车满两年,如今被省环保厅叫停,原因是未通过环保验收。省环保厅称该高速违反建设项目中防污的措施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的规定。这是首条已通车仍被叫停的道路,业内人士称执行很难。是否存在环保漏洞?广东博大高速公路有限公司博深分公司方面昨日尚未给予回应,只称详细情况会在这一两天公布。

  》》》 博深高速公路规划图

  环保厅多次发文叫停博深高速

  省环保厅5月4日、7月30日两次在官网公布“博深高速责令改正违法行为决定书”。决定书显示,省环保厅、深莞惠三地环保部门4月21日现场调查发现,博深高速自2013年1月主线建成通车至今,需配套建设的废水等污染防治设施未建成、未经验收合格。责令粤湘高速公路博罗至深圳段建设项目自接到决定书之日起立即停止使用,直至验收合格。

  10月11日,省环保厅又公布一则给广东博大高速公路有限公司博深分公司的《督促履行义务催告书》,称该公司粤湘高速公路博罗至深圳段项目违反建设项目环保“三同时”制度一案,5月4日已作出《责令改正违法行为决定书》,责令公司停止该段建设项目使用,直至验收合格。但该公司在法定期限内却并未申请行政复议和提起行政诉讼,也未履行上述责令改正决定,于是再次叫停。逾期仍未履行义务,省环保厅将依法申请法院强制执行。此前媒体报道,省环保厅要求博深高速进行环保验收的最后日期是11月中旬。

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐