博深高速最新进展 已通过环保验收

【导语】:博深高速传来好消息,此前因没有通过环保部门验收被叫停,经过整改后终于通过验收,并正常通车。

  记者昨日从省环保厅获悉,此前曾因未通过环保验收被忽然叫停的博深高速终于“过关”。省环保厅在公开的同意验收函中要求,该项目运营期间,需加强环保设施的日常管理,并按国家和省关于信息公开的有关要求公开监测结果及其他相关环境信息,接受社会监督。

  博深高速全长63.2公里,途经多个环境敏感地带,其中穿越清林径水库和雁田水库饮用水源二级保护区,去年1月底通车。今年5月和10月,省环保厅曾两度来函叫停博深高速使用,指出该高速主线通车超过一年未通过省环保厅环保验收,需配套建设的废水等污染防治设施未建成。

  在经过近5个月的建设整改环保防治设施后,博深高速于今年10月17日向省环保厅递交了环保验收申请。10月底,省环保厅拟同意博深高速通过竣工环境保护验收,并将项目环保执行情况进行公示。

  在同意验收函中,省环保厅表示,粤湘高速公路博罗至深圳段基本落实了环评及其批复文件要求,符合竣工环境保护验收条件,同意通过竣工环保验收。不过,省环保厅同时指出,建设内容中尚未建成的4处互通式立交在竣工后需另行申请竣工环保验收;其他新建互通式立交应依法报有审批权的环境保护行政主管部门完善环保手续。

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。