公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

莲塘口岸预计2018年开通 前往香港的第七个陆路口岸

http://jt.sz.bendibao.com/2015年10月16日

【导语】:深圳莲塘口岸工程项目位于深圳市罗湖区莲塘街道西岭下村,口岸预计总投资14亿元。莲塘口岸预计2018年启用,将成为深港之间第七个陆路口岸。

  据深圳商报报道,针对莲塘口岸项目,深港两地正抓紧施工、同时推进。根据深港双方协定,口岸拟于2018年开通。

  莲塘口岸在哪里?

  莲塘口岸位于深圳市罗湖区莲塘街道西岭下村(广东省深圳市和香港特别行政区交界处),将成为连接深港的第七个陆路口岸。

莲塘口岸预计2018年开通 前往香港的第七个陆路口岸

  根据规划,莲塘口岸总占地面积约17.4万平方米,高架平台的占地面积(包括旅检大楼)约2.97万平方米,建筑总面积7.56万平方米。口岸设计交通量确定为旅客3万人次/日,车辆17850自然车/日,其中货车为1.5万自然车/日,小汽车为2000自然车/日,大巴车为850自然车/日。

  工程进展

  目前,莲塘口岸的项目场地平整、110KV及10KV电力线路迁改等工程已完成,正在进行旅检大楼、出入境桥梁(深圳侧)和市政配套工程的桩基施工。

  主要建设内容包括:旅检大楼、场地道路及车行场地、查验通道、货检区各单体建筑、连接东部过境高速的跨罗沙路高架桥以及连接香港香园围口岸的4座车行桥、1座人行桥。

  根据深港双方协定,莲塘口岸拟于2018年开通。

  【推荐阅读】

  莲塘口岸规划图(2015年最新)

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐