公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

我国民航航班换季时间

http://jt.sz.bendibao.com/2015-10-28 13:58

【导语】:航班换季是什么意思?具体时间是什么时候?本文将带来相关解读,包括时间、换季内容、原因等等。

  航班换季主要是考虑到不同旅游目的地淡旺季的调整,以及航空公司对前一季航班市场反馈的需求。例如换季后三亚航班减少,因为夏季通常是海南旅游淡季,游客少,所以航空公司相应减少航班。

我国民航航班换季时间

  那么,航班换季是什么时候?

  我国民航系统每年都要进行两次航班计划调整,每年3月的最后一个星期日至10月的最后一个星期六,执行夏秋季航班计划;10月的最后一个星期日至第二年3月的最后一个星期六,执行冬春季航班计划。

  为什么要换?

  一方面是考虑到旅游业的淡旺季、人们出行的周期性。根据航季的不同,各航空公司将参照上一年同期执行的航班情况,在新航季里对现有航班进行调整,例如夏秋季航班计划中全国飞往三亚的航班会减少,因为夏季通常是海南旅游淡季,游客少,所以航空公司相应减少航班;而冬季北方寒冷,三亚则气候温暖在冬季更受欢迎,航班数量会随之增加。

  另一方面,根据我国的实际情况,春夏和秋冬之间全国天气、气压都有很大的差异,导致飞行标准会有很大的不同,基于飞行安全考虑,需要对飞行运营进行一些季节性的准备措施。简言之,航班换季一则为了旅客出行,二则为了航班安全。

  “航班换季”究竟换的是什么呢?

  大概可以总结为:增加新航线、增加新航班、调整航班时刻、调整航班线路,取消航线、航班等,当然,换季后的航班保障工作更是重中之重。所以,可以说航班换季是一场对所有民航单位和岗位以及旅客都有影响的大事件。

  【拓展阅读】

  航班换季小常识 这时候乘机需要注意什么

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐