深圳各口岸到铜锣湾路线指南

【导语】:本文提供深圳四大陆路口岸过关到铜锣湾的路线。提醒大家在皇岗口岸和深圳湾口岸有直达巴士喔,在白天这两个口岸是最方便的。

  铜锣湾原指今为维多利亚公园的海湾及其东岸。因为该处的海岸线像一个铜锣,因而得名。而昔日海岸线就在今日铜锣湾道。而现时一般称为铜锣湾的位置,则原称为东角,意思为维多利亚城之东的一个海角。东角的位置大约是现时维多利亚公园与波斯富街之间的地区,即东角道附近。

深圳各口岸到铜锣湾路线指南

  深圳过关之后,要到铜锣湾怎么走?

  一、我们先说说有直达大巴的口岸——皇岗口岸

  皇岗口岸有前往铜锣湾路线的直通巴士,直接在口岸买票上车就能到。

  但下车的地点是在湾仔地铁站口,如果您想前往铜锣湾崇光百货等购物热点,须延轩尼诗道步行12分钟左右,或者搭乘一个站地铁,巴士23号,8号,8P等都可以到达。

  二、深圳湾口岸到铜锣湾巴士

  深圳湾口岸到香港铜锣湾中港通巴士从深圳湾出发,途经香港闹区铜锣湾,下车点为铜锣湾时代广场附近。票价45元起。

  时间:每天9:30-21:00均有车在深圳湾口岸出发,乘车时间约2小时左右。

  乘车地点:深圳湾口岸往香港过关后请前往右边21/22号乘车位乘车。3岁以上小童要购买全票,3岁以下小童现场补10元购买儿童票。乘客过关时,需要先自行下车过关后再在指定地点集合上车。

  如果不要直达巴士。

  去程:先在深圳湾口岸通光,然后坐到天水围的大巴,HK$8.5。如果想去屯门,由于坐屯门大巴的人非常多,可选择坐到天水围,然后转4站地铁到屯门,相对人少很多。接着便在天水围转乘到铜锣湾的地铁。天水围(西铁线,红磡)→美孚;换乘美孚(荃湾线,中环)→金钟;换乘金钟(港岛线,柴湾)→铜锣湾,HK$25.4;

  去程还可以选择“天水围→南昌,换乘南昌→香港,走到中环→铜锣湾”这条路线;回程也同样可以选择这条路线,不过要注意列车运行方向。

  回程:铜锣湾(港岛线,上环)→金钟;换乘金钟(荃湾线,荃湾)→美孚;换乘美孚(西铁线,屯门)→天水围,HK$25.4;然后坐大巴回深圳湾口岸。

  三、福田口岸

  过关以后,直接换乘港铁就可以到铜锣湾了,虽然换乘较多,但是速度很快。

  1、从福田口岸出关以后,在香港落马洲站乘坐港铁东铁线,到九龙塘站下车;

  2、九龙塘站换乘观塘线到旺角站下车,下车直接到对面站台换乘荃湾线;

  3、乘坐荃湾线到金钟站下车,换乘港岛线,到铜锣湾站下车

  4、最后,从铜锣湾站出B口,马路对面就能看到客栈了。

  如果想减少换乘,也可以在落马洲先乘坐东铁线,坐到红磡终点站下车。下车以后出A1口,找到【海底隧道】公交站乘坐112、116、N171等公交车,坐到铜锣湾【崇光百货】公交站。这样走比全程地铁要直接一些,但是海底隧道偶尔堵车,需要耽误一些时间。

  四、罗湖口岸

  可以直接坐地铁,从罗湖坐东铁线(坐10站)到地铁九龙塘站转乘观塘线(坐4站)到地铁油麻地站转乘荃湾线(坐3站)到地铁金钟站转乘港岛线(坐2站)到地铁铜锣湾站A出入口下。走到铜锣湾时代广场,或则搭东铁到红磡,转西铁到尖沙嘴,再转地铁荃湾线到金钟,再转地铁港岛线一个站到铜锣湾。

  除了深圳罗湖关乘搭东铁到红磡站,和福田口岸的路线相似,出站转双层巴士过海底隧道至香港铜锣湾,就不用转其他铁路。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐