深圳各口岸到尖沙咀的推荐路线

【导语】:哪个口岸去尖沙咀方便些?哪些口岸有直达大巴?本文将会告诉大家深圳各个口岸前往尖沙咀的路线,大家可以参考参考。

  尖沙咀是九龙油尖旺区的一部份,是九龙的明珠。白天,弥敦道两旁的美食餐厅、国际精品店里游客如织;夜里,坐拥维多利亚港的星光大道开启七彩灯火,成为香江最引人注目的焦点。24小时的精彩活动轮番上演,要特别注意,弥敦道两旁的大街小巷暗藏着不少特色店铺,出售当地著名的商品与美食,很值得游客前往品赏。

  这么有特色的地方,从深圳过关之后怎么去呢?

深圳各口岸到尖沙咀的推荐路线

  一、罗湖、皇岗、福田口岸

  尖沙咀范围内有两个地铁站,其实大家不一定非要坐到“尖沙咀站”。

  其实这三个口岸过关,直接乘地铁就OK了,当然福田和皇岗口岸先要乘接驳巴士到地铁站。

  路线推荐:罗湖、落马洲(东铁线)—红磡(换乘西铁线)—尖东站

  提示:尖东站下车比较靠近星光大道。

  站点地图

  车站出口

  行人隧道系统

  尖东站现时设有多条行人隧道连接荃湾线尖沙咀站、中间道、麼地道,河内道、尖沙咀同埋尖沙咀东等地区,隧道系统由港铁管理。为方便识别,行人隧道根据区域分为红、黄、绿三色。隧道部份路段设有自动行人道,隧道系统共设9条自动行人道,而部份出口亦都设有升降机方便行动不便人士。

  车站大堂

  J -新世界中心

  设有斜道及失明人士引导径往返出口

  新世界中心、星光大道、香港文化中心、香港艺术馆、香港太空馆、香港洲际酒店、九龙万丽酒店、崇光百货、尖沙咀天星码头

  K -中间道

  F -尖沙咀站/荃湾线

  L -半岛酒店

  本出口开放时间为早上七时正至晚上十时正

  L1 - 国际电信大厦、重庆大厦、帝国酒店、喜来登酒店

  L3 -半岛酒店、亚士厘道、中港城、汉口道、海港城、中国客运码头、香港西武、新港中心、青年会

  L4 -九龙酒店、香港西武

  L5 -北京道、亚士厘道、广东道、中国客运码头、海港城、朗廷酒店、力宝太阳中心

  L6 -梳士巴利道、1881 Heritage、香港文化中心、尖沙咀天星码头、星光行、青年会

  麼地道行人隧道(黄区)

  G -尖沙咀站/荃湾线

  N -弥敦道/麼地道

  N4 -K11

  N5 - 金域假日酒店、中国客运码头、重庆大厦、帝国酒店、九龙清真寺、九龙公园、柏丽购物大道、The Mira Hong Kong

  P -尖沙咀东部

  设有升降机及失明人士引导径往返地面

  设有升降机及失明人士引导径往返地面

  设有升降机及失明人士引导径往返地面及尖沙咀东海滨平台花园

  本出口属尖东站车站范围,而并非行人隧道范围

  P1 - 永安广场、帝国中心、香港日航酒店、海景嘉福酒店、九龙香格里拉酒店、尖沙咀中心、尖沙咀海滨花园

  P2 - 冠华中心、香港历史博物馆、香港科学馆、半岛中心、富豪九龙酒店、帝苑酒店、尖沙咀东部

  P3 -漆咸道南、中大专业进修学院、帝后广场、麼地道、百乐酒店、九龙华美达酒店、数码城

  白兰轩道行人隧道(绿区)

  N - 河内道

  N1 -麼地道、加拿分道、丽景酒店

  N2 -河内道、金马伦道、加连威老道、粤海酒店、君怡酒店、仕德福山景酒店、尖沙咀皇悦酒店

  N3 -香港凯悦酒店-尖沙咀、K11购物艺术馆、名铸

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐