到旺角的地铁站有哪些?

【导语】:旺角的交通相当的便利,地铁、火车、小巴、巴士,条条大路通同旺角。那么能到旺角的地铁站有哪些呢?来,现在就告诉你。

  旺角位于香港的油尖旺区,位于九龙半岛中部。新旧楼宇林立;旧住宅楼宇地铺多为商店或餐厅。以弥敦道为界,购物中心集中在东面,住宅区在西面。

  共有三条地铁线路经过这个区域,分别是东铁线、荃湾线和观塘线。

到旺角的地铁站有哪些?

  一、旺角站

  旺角站位于香港九龙油尖旺区人流最大嘅旺角市中心,是九龙油尖旺区其中一个大型及重要购物区,四周设有购物商场及潮流商店。加上本站是港铁荃湾线及观塘线的重要转车站,因此每日繁忙时间都有好多乘客用本站转车,往返港岛、九龙油尖旺区、九龙东及新界东。

  提示:旺角站与东铁线的旺角东站并非为正式的转车站,乘客若在两站间转乘,无论使用八达通还是单程车票,均需当作两段车程处理,并缴纳再入闸收费。

  此外,太子站距离旺角站只有约400米,是香港相隔距离最短的两个港铁市区线车站,不到1分钟车程。

  二、太子站

  太子站是一个地底车站,位于香港九龙油尖旺区旺角弥敦道,是荃湾线与观塘线的跨月台转车站。车站总共有三层,C层是大堂,UP层是荃湾线往荃湾及观塘线往油麻地的月台。

  三、旺角东

  旺角东站与荃湾线和观塘线的旺角站并非为正式的转车站,乘客若在两站间转乘,无论使用八达通还是单程车票,均需当作两段车程处理,并要缴纳再入闸收费。

  旺角东站是早期兴建时月台较窄,可供乘客等候列车的空间较少。加上车站的弯度较高,为了迁就不同阔度的列车驶经月台,故此列车与月台之间的空隙较大,成为东铁线其中三个设有“空隙黑点”提示的车站之一(另外两个是九龙塘站及大学站)。

  四、油麻地站

  油麻地站(英文:Yau Ma Tei Station)是港铁观塘线的总站,同时亦是荃湾线其中一个车站。于1979年12月31日启用,1982年4月26日起成为观塘线的总站。

  车站总共有三层,C层是大堂,UP层是荃湾线往荃湾方向及和荃湾线往中环方向。LP层是观塘线的总站,两个月台都是往调景岭方向。

  五、奥运站(较远)

  奥运站(英文:Olympic Station)位于香港九龙大角咀西部新填海区的边缘,原址是前大角咀码头。该站只有东涌线停靠,机场快线列车会在该站中间的通道穿过。

  六、佐敦站(较远)

  佐敦站(英文:Jordan Station),港铁荃湾线其中一个车站,位于九龙油尖旺区佐敦弥敦道与佐敦道交界地底,于1979年12月16日启用。车站设有两个月台,以岛式月台方式排列,并装有月台幕门。

  【香港地铁线路图】

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐