香港旺角地图及交通综合指引(地铁+巴士+口岸)

【导语】:旺角的交通相当的便利,地铁、火车、小巴、巴士,条条大路通同旺角。逛旺角很容易迷失方向,旅客朋友在游走的时候不妨多注意下街道名称,对辨认方向十分有用,其中一条就是弥敦道,它竖直穿过九龙半岛的中央地区,将半岛分为东西两边,是九龙半岛南北走向最主要的通道。

  旺角位于香港九龙西部。新旧楼宇林立;旧住宅楼宇地铺多为商店或餐厅。以弥敦道为界,购物中心集中在东面,住宅区在西面。交通十分发达,有巴士及港铁(东铁线、荃湾线和观塘线),更有专线小巴通宵行驶。假日时弥敦道一带经常水泄不通。旺角的人口密度极高,平均密度为每平方公里13万人,现时其地积比率约4倍。

  地图位置(点击图片放大):

  交通指引

  主要的交通是火车和地铁,另外也有巴士前往香港各区,如中环、铜锣湾、九龙塘、观塘、沙田、屯门和上水等。

  1.地铁

  旺角站、太子站、旺角东、油麻地站、奥运站(较远)、佐敦站(较远)

  提示:

  旺角站与东铁线的旺角东站并非为正式的转车站,乘客若在两站间转乘,无论使用八达通还是单程车票,均需当作两段车程处理,并缴纳再入闸收费。

  此外,太子站距离旺角站只有约400米,是香港相隔距离最短的两个港铁市区线车站,不到1分钟车程。

  2.巴士

  九巴新巴城巴过海隧道巴士绿色专线小巴绿色通宵专线小巴红色公共小巴主要交通。

  具体途径线路:35A\35X\41A\81\95\268X等

  3.路线指引

  来

  1、铜锣湾到旺角需要16分钟,价格:10.5港币;

  2、湾仔到旺角需要14分钟,价格:10.5港币;

  3、中环到旺角需要12分钟,价格:10港币。

  往

  往红磡:乘搭火车(东铁)只需3分钟。

  往罗湖:可乘坐火车(东铁)到罗湖,需时36分钟。

  往机场:乘地铁到青衣站,再转乘机场快线前往机场,约要40分钟。

  往尖沙咀:乘地铁只要5分钟;乘巴士则要10分钟。往中环

  乘地铁约要11分钟;乘巴士则要30分钟。

  往铜锣湾:乘搭地铁需时14分钟。

  往湾仔:乘搭地铁只需12分钟。

  住宿指南

  相较于香港港岛、尖沙咀等地的寸土寸金,旺角作为九龙半岛的中心,住宿相对比较集中且便宜一些。在这里你可以透过酒店的玻璃门去感受旺角倒映的从容,亦可以选择价格相对低廉的旺角旅馆去揣摩导演尔冬升心中的旺角一夜。

  口岸交通

  一、罗湖、福田、皇岗口岸

  这叁个口岸都能直接乘地铁直达旺角,因为罗湖口岸过关就直接可以乘地铁,而福田、皇岗还要乘接驳巴士,所以罗湖口岸是最方便的。

  地铁路线图

深圳口岸到香港旺角怎么走?

  提示:

  东铁线的旺角东站与荃湾线旺角站并非为正式的转车站,乘客若在两站间转乘,无论使用八达通还是单程车票,均需当作两段车程处理,并缴纳再入闸收费。

  二、深圳湾口岸

  直接乘坐中港通直达巴士。

  上车点:深圳湾口岸往香港过关后请前往右边21/22号乘车位乘车

  下车点:香港旺角地铁D3出口,洗衣街中旅社。

  附近建筑:仕德福酒店、丽东酒店、帝京酒店、金鸡广场、旺角电脑中心、卓越百货、火车站、新世纪步行街、手机街、SASA、新世纪广场、先达广场。

  乘坐中港通巴士须知

  1、直通巴士车头标有:“中港通”,车上送车接待员穿桃红色制服;

  2、每位乘客只可携带两个行李箱,体积不超过56cm×36cm×22cm,否则每件行李额外补付HK$10行李附加费;

  3、3岁以上小童要购买全票,3岁以下小童现场补10元购买儿童票;

  4、旅客在预定车票时务必确认所填写的时间、站点以及取票人等信息无误,中港通车票预订成功后不得取消更改。

  提示:可网上提前购票。

  三、沙头角口岸—旺角、尖沙咀

  最简单快捷的乘车方法,就是你过了口岸以后,乘坐由沙头角开往九龙塘(沙福道)的“沙头角快线”大巴,大约15分钟一班车。每天7点15到晚上19点30分都有车。其中,17点30分以后的车,会经停旺角。

  你到了九龙塘(沙福道)下车以后,旁边就是地铁站,只需在这里转乘地铁,就可以到旺角或者尖沙咀了。

  【推荐阅读】

  香港旺角购物攻略2015新

  香港旺角购物地图 六大街区攻略

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐