公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

香港海洋公园怎么去?629专线巴士最好了

http://jt.sz.bendibao.com/2015年11月13日

【导语】:香港海洋公园位于香港港岛南区黄竹坑,如此著名的景点当然有比较便捷的交通路线。推荐大家先到金钟站,然后转629专线巴士到达。

  香港海洋公园分为3部分,分别为位于北面的山下花园,和南面的南朗山南麓及大树湾,占地共17公顷,有40多个游乐设施。山下花园与南朗山以登山缆车和海洋列车连接。而南朗山与大树湾之间,则以登山电梯连接,是全世界第2长的户外电动扶梯。

  该园分山上和山下两部分,有空中缆车沟通。山下为水上乐园,是亚洲第一个水上游乐中心;山上是海洋公园的主要部分,有海洋馆、海涛馆、海洋剧场、百鸟居。

  香港海洋公园地址:香港香港仔黄竹坑南朗山(近集古村)

  地图(点击图片放大):

香港海洋公园地铁能到吗?

  香港海洋公园推荐路线——地铁+公交换乘。

  路线地铁——金钟站——629专线巴士——海洋公园

  1.先搭地铁到金钟站,出闸后往B出口转乘香港海洋公园的专车巴士629线,车费单程10.6元,小童(4-11岁)港币5.3元。

  由2011年2月21日(星期一)起,增设全新特快路线629A 海洋公园直达铜锣湾(近时代广场)和中环(不停金钟);此外,同时修改路线629往返中环班次的时间表。

  路线图:

地图

  其他路线:

  1.假日可乘107、170、171城巴在香港海洋公园站下车。

  2.搭乘地铁至沙田站,搭乘170至香港仔隧道收费站,下车后根据指引需要步行大约5分钟,不过需要搭乘比较久的公交,优点是人比较少,不需要排很长的队。

  3.选择搭乘到地铁红勘站,找到公交站海底隧道,转107,坐到香港仔隧道收费站。同样人比较少,不过下车后要走一小段距离比较麻烦。

  4.搭乘地铁到钻石山地铁站,再搭乘671,到香港在隧道站下。这条线路会搭乘很久的公交,不过能够欣赏到香港本地的风景,是个比较好的观光路线。

  5、可乘搭下列巴士,经过香港仔隧道(收费站)后下车,再走几步,海洋公园就在眼前。

  开出地点巴士路线:

  铜锣湾:72、72A、92、96、592(城巴)

  中环:6A、6X、70、75、90、97、260(城巴)及262*(新巴)

  北角:41A(城巴);38、42(新巴)

  筲箕湾:77、99(城巴)

  长沙湾:171(城巴/九巴)

  钻石山:671(城巴/九巴)

  九龙湾:107(城巴/九巴)

  沙田:170(城巴/九巴)

  *路线262只于星期一至六提供服务

  到香港仔隧道收费广场下车后,公交站旁边就有“海洋公园”的指示牌,按照指示牌的方向走就能走到海洋公园了,大约走7~8分钟左右。

  【推荐阅读】

  香港海洋公园地图一览(图)

  香港海洋公园有哪些游玩项目?

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐