公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

深圳小泥头车限行即将实施 严查交通违法行为

http://jt.sz.bendibao.com/2016-10-10 10:50

【导语】:深圳即将限行小泥头车,小泥头车车主注意了。此外,针对小泥头车严查交通违法,这将更好地保障市民生命财产安全。

  深圳小泥头车限行即将实施

  经过前期向社会征求意见后,深圳市交警局将正式实施泥头车限行管理,从严管理“小泥头车”。

  小泥头车限行管理实施时间为2016年10月20日起至2017年4月19日。

  根据相关规定,深圳市交警局决定对从事建筑废弃物、装修材料、生活垃圾、建材等运输的轻型自卸货车(俗称“小泥头车”)实行限制通行的交通管理措施。

  深圳小泥头车限行即将实施 严查交通违法行为

  严查小泥头车违法行为

  深圳交警将严格落实“一亮二净三不超四规范”管控目标,消除事故隐患,坚决遏制“小泥头车”肆意违法和事故频发的势头。

  深圳交警对“小泥头车”实行办证通行,并在办理通行证环节规范验车,做到杜绝“小泥头车”改装、消除隐患。

  同时,将“小泥头车”纳入“星级用户”管理,安装电子标识芯片,将“小泥头车”验车数据经PDA上传交警大数据,用科技手段实现“小泥头车”常态管理。

  未来,深圳交警还会研究将“小泥头车”纳入重点车辆监控平台,建立完善的黑名单管理系统,同时对“小泥头车”运营的货运企业和雇佣“小泥头车”的建筑施工单位等开展车辆源头检查和等级备案工作。

  举报有奖,每宗50元

  据悉,除了针对“小泥头车”违法行为进行的专项打击外,深圳市交警局还会通过电视、广播、报纸、网络等宣传渠道,广泛宣传重点整治“小泥头车”违法行为工作,同时,将“小泥头车”重点违法行为纳入有奖举报范围,鼓励社会参与。

  经举报审核无误的,每宗将奖励50元。

  小泥头车车辆规定

  小泥头车严禁非法改装,私自加高车厢挡板;

  上路行驶时装载物不得超出车厢内侧栏板高度;

  车厢用帆布密封盖严,严禁遗撒、飘散载运物;

  车身清洁,号牌、反光标识清晰,靠右侧车道行驶。

  小泥头车限行规定

  深圳小泥头车限行措施(时间+路段)

  相关阅读:

  深圳“小泥头车”限行政策拟推出 关内或全天禁行非粤B车

  深圳小泥头车拟限行时间及路段一览

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐