公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

梧桐山隧道开始大修 施工封闭期间单洞双向通行

http://jt.sz.bendibao.com/2016-10-11 23:48

【导语】:梧桐山隧道开始大修,往来罗湖盐田的车主注意了。如果隧洞拥堵,不妨绕行盘山公路。

  梧桐山隧道进行大修

  进出盐田区沙头角的亲们注意啦!

  据悉,2016年10月10日至2017年4月10日,梧桐山隧道进行大修,大修期间隧道保留单洞双向通行,届时进出盐田区的车辆可绕行梧桐山盘山公路或深盐二通道,具体封闭时间目前未定,预计10月17日左右将公布。

  梧桐山隧道开始大修 施工期间单洞双向通行

  隧道大修改造,就是将用了十几年的老旧设备全部更新,墙壁漏水的处理,消防器材设备更新,通风设备,地漏水沟等。

  按照施工方的要求,大修过程中需要将隧道封闭,施工时间需持续半年

  梧桐山隧道开始大修 施工期间单洞双向通行

  大修期间单洞通行

  另据盐田交警大队相关负责人透露,因为涉及罗湖、盐田两个区,相关通告正在交警局审批,具体封闭时间以交警发布通告为准。

  大修期间,隧道保留单洞双向通行,中间硬隔离,公交车、社会车辆均可通行

  如果隧道车多,可以绕行走深盐二通道,或者盘山公路;

  梧桐山隧道开始大修 施工期间单洞双向通行

  交警会安排专人加强交通疏导,及时发布相关信息,把交通影响降到最低。

  梧桐山隧道

  1987年9月,由企业投资建设的梧桐山隧道一期工程竣工投入使用,这条全长2.26公里的隧道,是当时国内最长、功能最完善、设施最先进的一条公路隧道,是市区与东部地区连接的咽喉要道。

  梧桐山隧道开始大修 施工期间单洞双向通行

  2002年12月,深圳市政府斥资1.18亿元改造并重新开通了梧桐山盘山公路。

  2006年8月,采取禁止大货车通行罗沙公路的疏导分流措施。

  2008年,投资约27.64亿元的深盐二通道正式通车,大大缓解东部地区交通压力。

  2011年,深圳市政府将出资2.5亿元,将梧桐山隧道收归国有从此,梧桐山隧道正式取消收费,免费为市民服务。

  相关阅读:

  梧桐山周边道路每天封闭一次 2017年2月份终止

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐