公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

2016珠海航展交通管制措施 附7个接驳停车场详解

http://jt.sz.bendibao.com/2016-10-18 9:29

【导语】:由于2016年珠海航展禁止小车直接进入,因此自驾前往的车主们都需要前往航展接驳停车场停车并换乘航展专线。那么,2016珠海航展接驳停车场都有哪些呢?

  第十一届珠海航展将于2016年11月1日至6日在珠海隆重举办。

  适逢中国国际航展举办的第20周年,预计本届航展规格高、规模大,观展车流具有时间、空间高度集中的显著特征,通往展区道路极易出现长时间、区域性的交通拥堵。

  2016珠海航展交通管制

  为了避免出现往届航展公众日观展车辆快速抵达对展区周边有限的路网交通和停车设施造成巨大冲击的情况,最大限度地保障航展道路交通畅通,让持票观众更便捷地到达展区,本届航展将实行小客车"P+R"停车换乘的交通组织方式。

  一是自驾小车不能直接到达航展展区,只能在外围接驳停车场换乘公交前往。

  外围接驳停车场共7个,分布在展区周边地区,最近的停车场距展区约2.5公里,最远距展区45公里;

  二是在市区设置航展专线大巴,让持票观众免费乘坐;

  三是协调珠三角各市设置旅游大巴,持票观众购票组团观展。

  此外,还在通往航展的主要道路设置航展专用通道,专供大运量的航展专线大巴、旅游大巴、公交车、出租车行驶。

  2016珠海航展交通管制措施 附7个接驳停车场详解

  珠海航展接驳停车场

  根据航展官方消息,本次航展共有7个接驳停车场。

  航空产业园接驳停车场(R1):

  位于航展馆西侧总装场地,距场馆约2.5km,主要承担自驾小汽车停放及本停车场人群换乘向展区P1停车场接驳的功能,设置小车车位约6000个、大车接驳停靠车位约60个。

  定家湾接驳停车场(R2):

  位于航展馆西侧定家湾,距场馆约11km,主要承担自驾小汽车停放及本停车场人群换乘向展区P1停车场接驳的功能,初步设置小车车位约1.2万个、大车接驳停靠车位约200个。

  斗门金台寺接驳停车场(R3):

  位于斗门黄杨大道与旅游大道交汇处,距航展馆约35km,主要承担自驾小汽车停放及本停车场人群换乘向展区P1停车场接驳的功能,设置小车车位约3000个、大车接驳停靠车位约10个。

  斗门白蕉镇大托村接驳停车场(R4):

  位于西部沿海高速斗门出口进入白蕉大道入口处,距航展馆约45km,主要承担自驾小汽车停放及本停车场人群换乘向展区P1停车场接驳的功能,设置小车车位约2000个、大车接驳停靠车位约5个。

  珠海电厂接驳停车场(R5):

  位于高栏港高速与珠海大道交汇处,距航展馆约35km,主要承担自驾小汽车停放及本停车场人群换乘向展区P1停车场接驳的功能,设置小车车位约2500个、大车接驳停靠车位约5个。

  吉林大学接驳停车场(R6):

  位于金海东路吉林大学校内,距航展馆约3.5km,主要承担分流进入或误驶进入金海东路自驾小车的停车换乘,设置小车车位约2000个、大车接驳停靠车位约10个。

  遵义医学院驳停车场(R7):

  位于金海东路遵义医学院校内,距航展馆约7.5km,主要承担分流进入或误驶进入金海东路自驾小车的停车换乘,设置小车车位约1000个、大车接驳停靠车位约10个。

  深圳到珠海航展交通

  深圳怎么去珠海航展馆比较好(2016珠海航展交通攻略)

  2016珠海航展专线线路(市际+市内+自驾+停车场)

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐