比亚迪跨座式单轨在深通车 将在汕头铺设250公里

【导语】:据媒体报道,比亚迪跨座式单轨通车啦,就在深圳。跨座式单轨,想必大家都不陌生。深圳的欢乐干线也可以算,深圳地铁8号线也将采用跨座式单轨。其实,单轨系统本来就是城市轨道交通的重要组成部分,特别适合大中城市。

  比亚迪跨座式单轨通车

  2016年10月13日,比亚迪在深圳坪山总部举办首列4.4公里的跨座式单轨——“云轨”的通车仪式。

  比亚迪跨座式单轨在深通车 将在汕头铺设250公里

  据悉,“云轨”是比亚迪历时5年,投资50亿元研发的跨座式单轨。

  本次通车仪式,是比亚迪轻轨全球首发仪式,正式宣告进军万亿级轨道交通领域。

  比亚迪“云轨”

  据了解,比亚迪“云轨”属于中小运力的轨道交通,综合优势非常突出:

  造价仅为地铁的1/5;

  建设周期仅为地铁的1/3;

  爬坡能力强,转弯半径小,具有极强的地形适应能力;

  噪音低,可从城市建筑群中穿过;

  桥梁通透,独立路权,景观性好,能很好适应城市生态环境;

  编组灵活,运能为1-3万人/小时(单向);

  最高时速可达80km/h。

  比亚迪“云轨”可广泛用于中、小城市的骨干线和大中城市的加密线、商务区、游览区等线路,解决大众出行的“最后一公里”难题。

  比亚迪跨座式单轨在深通车 将在汕头铺设250公里

  汕头成云轨首个签约城市

  在13日举行的发车仪式上,比亚迪董事长王传福透露,汕头市已经与比亚迪签署了铺设250公里“云轨”的协议,这亦是首个同比亚迪方面签署协议的城市。

  而目前也已有20个左右城市已与比亚迪达成初步协议,未来将在更多城市见到“云轨”的身影。

  至于此前网上传言“深圳首条60公里轻轨,投入100亿,打通坪山高铁站和大鹏半岛”的消息,有记者向比亚迪相关负责人求证,对方表示并未传出相关消息。

  相关阅读:

  坪山马峦山公园拟建单轨列车 可直接乘坐上山 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。