深圳首条HOV车道继续施行 经过滨海滨河大道别走错

【导语】:多乘员车辆专用车道,即HOV车道,不允许单人单车通行,是为了提升道路通行效率。深圳首条共乘车道早在8月份就开始执行,并对违法通行进行处罚,不过之前并未说明共乘车道究竟要执行到何时。

  2016年10月18日,深圳市公安局交通警察局在网上深圳交警发布《关于滨海大道、滨河大道设置多乘员车辆专用车道的通告》。

  HOV车道:

  滨海大道-滨河大道(滨海白石立交至滨河下沙人行天桥段)西往东方向主道最内侧1条车道

  深圳首条HOV车道继续施行 经过滨海滨河大道别走错

  (图中起点至终点段即为HOV车道)

  施行日期:

  2016年10月18日至2017年4月17日

  限行时间:

  工作日早晚高峰期(7:30-9:30,17:30-19:30)

  限行对象:

  禁止多乘员车辆以外的机动车(只有司机的车辆)

  深圳首条HOV车道继续施行 经过滨海滨河大道别走错

  可通行车辆:

  1)核定载客人数9人(含9人)以下的小型、微型载客汽车;

  2)含司机内有2人及以上就可以驶入HOV车道,不限制乘客坐前排或者是后排;其中副驾驶位置不得乘坐12周岁以下儿童。

  违规处理:

  对于违反驶入HOV车道的车辆(即未满两人)将被处以300元罚款。

  附:深圳交警官方通告

  深圳首条HOV车道继续施行 经过滨海滨河大道别走错

  相关阅读:

  深圳首条多乘员车道启用 你对HOV了解多少呢

  深圳HOV车道单人单车高峰期限行 8月8日正式开罚 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。