广深铁路牡丹金融IC卡详细指南 可当车票用的银行卡

【导语】:对于经常乘坐广深城轨往来深圳广州的人来说,买票取票什么的挺麻烦的。不过,有一种银行卡可以直接刷卡进站乘车,不用买票,发票照开,真是方便多了。那么,大家都知道广深铁路牡丹金融IC卡的使用指南吗?

  可当车票用的广深铁路牡丹金融IC卡

  早在2009年2月20日,工商银行深圳市分行与广深铁路股份有限公司携手推出“广深铁路牡丹金融IC卡”(以下简称金融卡)。

  “广深铁路牡丹金融IC卡”分为牡丹贷记卡、借记卡,其中贷记卡享受最长56天的免息期。

  广深铁路牡丹金融IC卡最大特色就是,可以无需购票,直接刷卡进站乘坐广深线“和谐号”动车组列车

  广深铁路牡丹金融IC卡详细指南 可当车票用的银行卡

  办卡方式:

  只要持本人身份证件到工商银行深圳分行任一网点,填写《广深铁路牡丹金融IC卡申请书》即可办理。

  广深铁路牡丹金融IC卡详细指南

  1.旅客可持广深铁路金融IC卡直接刷卡进站、乘车、出站,由银行根据旅客出进闸记录扣取相应的票价费用。

  2.金融卡限单人使用,从进站(闸机记录)、乘车、出站(闸机确认)视为完成一次全程旅行,有效期为3个小时。

  3.金融卡仅适用于普通成人票,为二等车厢无座席车票;

  旅客可在列车始发站进站闸机上获取席位,也可直接乘坐广深线动车组车内未售席位。

  4.旅客需乘坐一等车厢或直达列车时,可在列车上用现金办理补票手续。

  5.旅客进进闸机后,临时取消行程,需在同一车站出闸时,应到人工窗口办理相应的手续。

  按以下标准办理补票:

  (1)30分钟以内,不扣取费用。

  (2)超过30分钟,不到1小时的,按异地城市最近到站扣除费用。

  (3)超过1小时,不到3小时的,按进闸站至最远到站费用扣取。

  (4)超过3小时的,按广深线全程费用扣取。

  (5)因铁路或其他特殊原因,可到人工窗口处理,免收相关费用。

  6.旅客进闸后,超过一次全程旅行有效期(3小时),按广深线全程费用扣取。

  7.旅客进出站时请注意是否刷卡成功。

  只有进闸记录、无出闸记录的金融卡将被锁定,可在规定期限内(一年)到人工窗口办理解锁手续,按相关规定扣取相应费用;

  出站时无进闸记录闸机不放行,补收广深线二等座全程票款。

  8.金融卡丢失应及时到银行办理挂失。

  金融卡因持卡人出租、转借、遗失、被盗等原因被他人使用的,已乘车区段费用不退。

  9.遇特殊情况旅客应到人工窗口办理相应的手续。

  10.发票打印

  旅客可在车站出站口的专用发票打印机上打印三个月内最近10条乘车记录的报销凭证(不可重复打印)。

  相关阅读:

  广深城际平湖站正式开通 附火车站出行交通指南

  广深城轨最新时刻表 以后去深圳站搭乘不慌忙

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。