深圳各区火车票代售点一览 就近取票不排队

【导语】: 在客运高峰期,大家最好就近前往代售点换取纸质车票,免得耽误行程。不过,火车票代售点不能退票业务,大家别跑冤枉路。根据12306官网信息,本文整理出深圳各区火车票代售点分布情况。

  深圳各区火车票代售点一览 就近取票不排队

  深圳各区火车票代售点一览

罗湖区 福田区
南山区 宝安区
龙华区 龙岗区
坪山区 盐田区
光明新区 大鹏新区

  火车票代售点可办业务

  购票、取票这应该大家都知道,手续费5元,超过的话就是有问题了,别上当。

  火车票代售点还可以进行身份核验,还是免费的。

深圳火车票代售点查询指南 轻松找到最近网点

  目前代售点是不能办理改签、退票的。

  2016火车票退票新规定

  1.客票预售期延长至60天后,对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。

  2.在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内。

  火车票网上订票且未换取纸质车票的,可以于不晚于开车前2小时登录网站办理退票手续。

  3.团体旅客必须在开车48小时以前办理。

  具体退票条件如下:

  1.旅客退票必须在购票地车站或票面发站办理。

  2.在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内,退还全部票价。团体旅客必须在开车48小时以前办理。

  3.旅客开始旅行后不能退票。但如因伤、病不能继续旅行时,经站、车证实,可退还已收票价与已乘区间票价差额。已乘区间不足起码里程时,按起码里程计算;同行人同样办理。

  4.退还带有“行”字戳迹的车票时,应先办理行李变更手续。

  5.站台票售出不退。

  最后再次提醒,代售点是不可以退票的,需要退票的要到该购票地车站或票面发站办理就行。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。