公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

深圳车牌免费安装指南(安装方式+地址+要求)

http://jt.sz.bendibao.com/2016-11-2 17:28

【导语】:目前深圳车牌选号是全市统一号池,50选一,并且取消了靓牌竞价。因此,车牌领取方式也有所变化,车主可选择邮寄或自行领取。对于车牌安装,可由工作人员免费安装,或自行安装,只要符合标准即可。

  深圳车管所自2016年10月8日正式启用全国统一版机动车选号软件以来,车牌领取方式发了生很大变化。

  不再现场领取车牌,车主需选择邮寄或自行领取安装。

  邮寄上门时间约 3 个工作日,自行领取时间约 5-7 个工作日。

  一、安装方式

  1、邮政上门免费安装

  选择邮寄号牌的,可由邮政人员负责免费安装;

  2、车牌现场免费安装

  选择自行到车管所领取车牌的,可由车管所工作人员负责安装;

  3、4S店免费安装

  车管所与汽车经销商沟通协调,目前全市共有53家汽车经销商可提供免费安装号牌服务(具体名单见下文)。

  二、免费安装地址

  》》深圳车牌免费安装地址一览表 轻松告别不规范

  三、安装要求

  市民也可选择自行安装车辆号牌,但是一定要严格遵照汽车号牌安装规范,不然行车在路上警察蜀黍可要严厉查处哦!

  汽车号牌安装规范:

  1)安装位置

  后号牌安装在机动车后段的中间或者偏左,前号牌安装在机动车前段的中间或者偏右,应当不影响机动车安全行驶和号牌的识别。

  2)安装角度

  号牌安装要保证号牌无任何变形和遮盖,纵向基本垂直于地面,横向水平,不得倒置,纵向夹角不大于15度。

  3)安装封固装置

  机动车号牌安装时每面至少要用4个统一的压有发牌机关代号的号牌专用固封装置固定。临时入境车辆号牌和临时行驶车号牌除外

  4)安装号牌辅助架

  使用号牌架辅助安装车牌照时,号牌架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘不小于5毫米。

  5)临时号牌张贴规范

  临时行驶车号牌应粘贴在车内前窗玻璃的左上角或右下角不影响驾驶人视线的位置,载客汽车的另一张应粘贴在后风窗玻璃左下角。

  相关阅读:

  深圳取消机动车号牌竞价 天价粤B已成为历史 

  机动车车牌选号“50选1” 全广东今日正式启用

  车牌被套或对违法记录有异议,能手机申诉吗?

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐