福田区明日开通首条微巴线路 首日可免费乘坐

【导语】: 据悉,深圳福田也要开通微巴线路了,这么一来,深圳只剩下大鹏新区未开通微巴线路了。早前,深圳关外纷纷开通微巴,关内居民就表示关内应该开通微巴解决许多社区的出行需求,减少自驾出行。

  福田首条微巴开通首日免费乘坐

  “首善福田,无微不至”福田区公交微循环巴士将于10月27日上午举行开通仪式,这是福田区首次开通微巴线路。

  届时,B912下梅林环线微巴将正式启用,首日开通市民可免费乘坐哦。

  该微巴线路将为下梅林片区15万居民提供便捷的公交服务有效解决市民“最后一公里”出行难问题。

  福田区明日开通首条微巴线路 首日可免费乘坐

  B912停靠站点

  B912下梅林环线微巴从下梅林102总站出发,途经福田农批市场、梅林一村、梅林二村、梅秀路口(临时站点)、梅林街道办、梅林牌坊(临时站点)、北环中学、北环新洲立交等8个站点。

  单边里程约4.3公里,使用7米纯电动中巴开行,该循环线暂配置3台微巴。

  票价为1元/人次,服务时间为07:00-20:00,发车间隔高峰期10分钟/班、平峰期15分钟/班,全程运行时间约20分钟。

  》》福田第一条微巴线路B912(站点+票价+运营时间)

福田首条微巴B912下梅林环线

  什么是“微巴”

  微循环巴士(简称“微巴”)是现有公交网络的补充,其线路多以路程短、站点少、运转快为特点;

  能有效填补现有常规公交的盲区,完善公共交通网络,最大限度方便片区市民群众“最后一公里”出行;

  同时也能有效遏制电动自行车、摩托车非法营运违法行为,减少交通伤亡事故发生。

  未来,福田区委区政府、市交通运输委、深圳巴士集团有限公司将根据市民群众的出行需求开通更多线路,为市民群众提供更便捷、更舒适、更安全的出行服务。

  相关阅读:

  深圳各区微巴线路盘点(已开通+规划)

  》》》深圳公交查询 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。