公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

罗湖出入境自助办证区启用 24小时立等可取

http://jt.sz.bendibao.com/2016-10-31 16:19

【导语】:此前,深圳罗湖区已经启用出入境自助办证一体机。近日,罗湖更是正式启用了罗湖区公安局出入境24小时自助办证区。以后,罗湖区的居民办理出入境业务更加方便了。

  罗湖出入境24小时自助办证区启用

  2016年10月28日,罗湖区公安局出入境24小时自助办证区正式启用。

罗湖出入境自助办证区启用 24小时立等可取

  据悉,目前罗湖已在全区建成5个港澳通行证自助办证点,下一步拟在每个街道政务服务中心筹建24小时自助办证点,让群众在“家门口”就能够享受到便捷的办证服务。

  罗湖区公安局出入境24小时自助办证区

  地址:罗湖区湖贝路2000号罗湖公安局出入境接待大厅门口左侧

  交通指引:地铁湖贝站A出口

  设备数量:有8台出入境自助办证机,还有一台本式台湾通行证专用的自助取证机和一台卡式港澳通行证专用的自助取证机。

罗湖出入境自助办证区启用 24小时立等可取

  罗湖出入境24小时自助办证区亮点

  一是“24小时”自助办证、二是“24小时”自助取证,三是“立等可取”。

  “24小时”自助办证:

  如果您工作繁忙,在网上申请了电子港澳通行证的个人游签注,但工作日却没有时间。不要紧,带上您的证件,不管是节假日还是凌晨,都可以凭二代身份证刷卡进入自助办证厅“24小时”自助办证厅办理。

  “24小时”自助取证:

  如果您在罗湖出入境办证大厅窗口办理了台湾通行证或电子港澳通行证的申领或续签,并选择了“非邮寄”,可以在收到“证件已制好”的温馨短信后,携带本人身份证及受理回执,任一时间来到“24小时”自助办证厅,通过自助取证机领取您的证件。

  但是请注意,如果您要领取的是护照或者本式的港澳通行证,只能按照短信提醒,在工作日及周六便民服务日在出入境办证厅的发证窗口领取。

  “立等可取”:

  广东省内户籍居民(登记备案的国家工作人员除外),持广东省签发的电子港澳通行证申请个人游签注,可以凭身份证刷卡进入自助区“24小时”自助办理。

  但需要提醒的是,此“特权”每两个月限用一次。

罗湖出入境自助办证区启用 24小时立等可取

  特别提醒

  1.如果已在网上申请了签注,那么在持电子港澳通行证前往自助办证厅打印签注前,请确认以下信息:

  (1)您已在网上申请成功;

  (2)未选择邮递服务;

  (3)网上查询结果为“证件正在制作中”。

  2.属于以下情况的网上申请(非邮寄),仍需前往市公安局出入境办证大厅(罗湖区解放路4016号)打印签注:

  (1)持纸质本式港澳通行证的;

  (2)网上申请商务签注的;

  (3)登记备案的国家工作人员。

  罗湖出入境自助续签操作指南

  罗湖港澳通行证续签只需3分钟 再也不用请假排队了

  罗湖出入境自助办证网点

  深圳罗湖出入境自助办证网点一览(地址+开放时间)

  深圳市出入境自助办证网点

  深圳各区出入境自助服务网点一览

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐