深圳地铁8号线一期或延至大梅沙 海山站开始主体施工

【导语】:深圳地铁8号线作为盐田区的重大民生工程,同时也是深圳市民前往东部景区的便捷交通,因此备受社会瞩目。近日,据悉8号线一期可能延伸至大梅沙。

  8号线一期或延长至大梅沙

  2016年11月16日上午,盐田区邀请市发展改革委、市规划国土委、市交通运输委、市轨道办、市地铁集团等单位负责人,参加区轨道交通规划研究汇报会。

  据悉,盐田区委托专业研究机构开展了《盐田区轨道网规划研究》,规划研究提出,为了方便8号线一、二期换乘,建议在现有建设规划基础上,将8号线一期延长至大梅沙。

  深圳地铁8号线一期或延至大梅沙 海山站开始主体施工

  2011年,国家批复了深圳市城市轨道交通三期建设规划,受轨道制式、敷设方式等因素影响,轨道8号线未实施。

  2015年,国家批复了深圳市城市轨道交通三期调整,2号线东延(新秀-莲塘)纳入三期建设计划。

  2015年,为加快8号线进度,深圳市将8号线分两段实施,8号线一期实施莲塘至盐田路段,8号线二期为盐田路至小梅沙段。

  深圳地铁8号线一期或延至大梅沙 海山站开始主体施工

  8号线海山站正式进入主体结构施工阶段

  据悉,深圳地铁8号线一期工程海山站基坑开挖施工正式启动,标志着海山站成为地铁8号线首个进入车站主体结构施工阶段的站点。

  深圳地铁8号线一期或延至大梅沙 海山站开始主体施工

  海山站位于盐田区香径南路与海山路之间的盐田区政府南侧,为地下两层岛式站台车站,东西向布置,长217.8米,宽20.3米,设置出入口4个,建成后可实现24小时过街。

  相关阅读:

  深圳地铁8号线二期拟采用云轨 2020年与一期同步开通

  深圳地铁8号线新进展 望基湖停车场B线隧道贯通

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐