公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

2017南山半马交通管制措施 周末出行尽量乘公共交通

http://jt.sz.bendibao.com/2017-7-28 9:6

【导语】:去年,2016南山半马开赛,深圳交警进行了交通管制。今年南山半马想必也会有交通管制,前往赛区或赛区周边的市民请尽量选择公共交通,以免造成拥堵。

  据悉,2017南山半马将于8月1日开始报名,11月19日(周日)正式开赛。

  南山半马报名:

  关注“深圳本地宝”,发送“南山半马”即可获取2017南山半马报名入口及其他赛事相关消息。

  南山半马线路图:

  起点:科苑大道(北行)→科苑南路(北行)→白石路(西行)→岗园路(南行)→高新南九道(南行)→海天二路(东行)→海云路(北行)→学府路(东行)→科苑南路(南行)→海德三道(西行)→后海滨路(南行)→科苑大道(西行)→后海大道(南行)→望海路(东/北行)→日出剧场折返→望海路(南/西行)→后海大道(北行)→科苑大道(东行)→后海滨路(北行)→海德三道(东行)→科苑大道(南行)→终点。

  南山半马交通管制

  PS:2017南山半马交通管制措施暂未公布,大家可先参考2016年的。

  2016南山半马交通管制

  2016年11月27日(星期日)上午8时至11时,2016深圳南山半程马拉松赛将在南山区深圳湾体育中心及周边区域举行,届时将有15000名运动员分别参加半程、亲子跑线路马拉松比赛。

  2016南山半马交通管制措施 周末出行尽量乘公共交通

  为确保赛事线路及周边沿线道路交通安全,深圳交警将采取相应交通管理及服务措施,同时大力提倡广大市民在赛事当天乘坐公共交通前往参赛。

  2016南山半马路线

2016南山半马交通管制措施 周末出行尽量乘公共交通

  半程马拉松线路:

  深圳湾体育中心(起点)→海德三道西行→科苑南路北行→高新南九道东行→科技南路北行→白石路东行→沙河东路口折返→白石路西行→科技南路南行→高新南九道西行→科苑南路南行→海德三道西行→后海滨路南行→望海路北行→日出剧场红绿灯口折返→望海路南行→中心路(西侧逆行)北行→科苑大道(南侧逆行)西行→后海滨路北行→海德三道东行→深圳湾体育中心(终点)。

  亲子跑项目线路:

  深圳湾体育中心(起点)→海德三道西行→科苑南路北行→高新南九道东行→科技南路南行→高新南十一道路口。

  赛事部分区域停车场凭证通行

  据悉,深圳湾体育中心停车场不对外开放,仅供工作及保障车辆凭2016深圳南山半程马拉松组委会发放的车证,从深圳湾体育中心北门停车场入口进入停车区域并有序停放。

  起终点道路实施交通管制

  赛前和赛事期间,部份道路实行临时交通管制,管制路段及时间如下:

  起终点海德三道西侧(科苑南路至深圳湾体育中心南门路段)于11月26日9时至24时;

  海德三道(科苑南路至沙河西路段)11月27日0时至12时;

  以及科技南路(高新南十一道至高新南十道)于11月27日0时至11时;

  以上三路段在管制时间内实施双方向全封闭管理措施。

  赛道所属市政道路分时管控分时解封

  2016年11月27日8时至11时,深圳交警将根据比赛线路对科苑南路、高新南九道、科技南路、白石路、海德三道、后海滨路、望海路、科苑大道等所属赛道的公共道路部分采取?分时管制”和按照赛程“分时解封”的临时交通管制措施。

  当天上午11时按照关门时间对所有赛道进行全线解封,恢复正常通行。

  起终点、赛道违停车辆一律拖移

  赛事期间,起终点、赛道进行停车秩序严管,对于违停车辆一律予以处罚并拖移;

  赛道沿线收费停车位暂停使用,建议车主提前驶离,实施交通管制后车辆将被拖至高新南九道公益停车场或赛道外周边停车位。

  出行提示

  1、

  赛事会对南山科技园、深圳湾片区及周边道路交通造成一定影响,特别是望海路(双向)、后海滨路(双向)管制时间较长;

  确有前往深圳湾口岸出行需求的市民可以选择滨海大道、沙河西路进行绕行;

  科技园生活小区出行市民可以选择高新南十一道、高新南环路进入滨海大道、沙河西路进行绕行;

  通过沙河西路前往深圳湾口岸的道路虽不受赛事交通管制影响,但所经道路会出现车流密集的情况,建议市民尽量在该时段减少以上路段的自驾出行需求,如出行以乘坐公共交通工具为主。

  2、

  赛事期间,因深圳湾体育中心地下停车场不对外开放,建议参赛运动员可选择公共交通(地铁优先,2号线科苑站B出口或2号、11号线后海站H出口)或采取亲戚、朋友送往等方式前往。

  3、

  赛事期间,深圳交警将通过@深圳交警新浪微博、深圳交警互联网主页、全市道路交通信息诱导屏及电台广播等多种渠道密集对南山辖区周边道路的路况进行密集发布;

  敬请市民在出行前掌握交通动态,合理选择出行线路,并请注意交通标志的变化,服从交通民警的指挥。

  4、

  深圳湾畔红树林景观公园一直以来都是广大市民晨练、观光的热门景点,赛事期间望海路(东滨路至后海大道段)的公园(运动公园、婚庆公园、日出剧场)车辆出入口将进行封闭,有自驾前往的市民可选择赛事结束后出行或择日出行。

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐