虎门二桥年底实施缆索过江 大沙水道桥主塔封顶

【导语】:目前,前往粤西以及广州南部最近的通道只有虎门大桥,因而虎门大桥最常见的状态便是堵堵堵。好在虎门二桥2019年通车,深中通道2021年通车,以后交通会也来越便利和顺畅了。

  虎门二桥年底实施缆索过江,2019年通车

  早在2016年10月9日,广东省交通集团发布消息,虎门二桥项目大沙水道桥东塔西塔顺利封顶,大沙水道桥将进入上部结构施工阶段,预计年底实施缆索过江。

  虎门二桥总长12.89公里,全线有两座超千米级跨江钢箱梁悬索桥。

  其中,坭洲水道桥跨径为1688米,钢箱梁悬索桥跨径世界第一;大沙水道桥为跨径1200米的双塔单跨悬索桥。

  根据目前进展,预计2019年能顺利实现通车。

  虎门二桥年底实施缆索过江 大沙水道桥主塔封顶

  大沙水道桥主塔封顶

  大沙水道桥主塔,高191.1米,相当于64层楼高。

  大沙水道桥东塔主塔从2015年8月开始施工,2016年8月31日完成封顶。

  西塔塔柱施工从2015年10月开始,2016年10月6日也顺利完成封顶。

  东、西两座塔的相继封顶标志着虎门二桥大沙水道桥缆索等上部结构施工即将开始。

  虎门二桥年底实施缆索过江 大沙水道桥主塔封顶

  坭洲水道桥主塔预计明年2月封顶

  据了解,坭洲水道桥高达260米的主塔正在紧张施工中,目前塔身已经超过160米,预计2017年2月份左右封顶。

  虎门二桥

  虎门二桥工程是广东省高速公路网规划中连接广州和东莞的重要东西向通道,路线起于广州市南沙区东涌镇,顺接国道主干线广州绕城公路南环段,同时与广珠北线高速公路连接,经广州市南沙区、番禺区,并先后跨越大沙水道、海鸥岛、坭洲水道后,穿越虎门港进入东莞市沙田镇,终点与广深沿江高速公路相接,并预留东延穿越厚街镇、大岭山至寮步镇出口。

  虎门二桥工程总长度12.89km,桥梁宽度40.5m(八车道),由坭州水道桥、大沙水道桥和引桥及东涌、海鸥岛、沙田三座互通立交组成。

  虎门二桥年底实施缆索过江 大沙水道桥主塔封顶

  虎门二桥建成后,将极大地分担虎门大桥的通行压力,如从南沙东涌经此去往东莞仅需10分钟,而顺德、佛山等地去往东莞方向也将节省近40分钟。

  同时,项目将对加强珠江东西两岸联系,优化珠三角地区空间布局。

  相关阅读:

  虎门二桥2019年拟开通 虎门大桥拥堵情况将缓解

  虎门二桥规划图(组图)

  深中通道初步设计预评审通过 预计年内可开工

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。