中国机场将实行一证通关 明年刷身份证就可登机

【导语】:目前,国内机场登机都需要纸质登机牌。这不但浪费资源,而且程序略显麻烦。对于赶时间的乘客来说,那更是难以忍受的。不过,明年有望实现刷身份证搭乘飞机了。

  明年起刷身份证就可以登机了

  2016年11月22日,国际航协透露,2017年1月1日起,根据国内的相关政策,已经正式允许中国机场实行“一证通关”。

  各地各机场将逐渐实现乘客凭借二代身份证,就可以顺利通关登机。

  中国机场将实行一证通关 明年刷身份证就可登机

  纸质登机牌或成为过去式

  “一证通关”呼声在业内由来已久,但一直受制于政策限制,直到今年下半年才得以“放行”。

  实际上,“一证通关”的技术两年前就可以实现,但按照过去的民航规定,入关前还必须在纸质登机牌上加盖验讫章。

  待新规实行后,准许有效乘机凭证不一定是纸质登机牌,可以是二维码,或者过安检时候身份证扫描,屏幕里出来的值机信息和系统里有效凭证一致,民航安检在系统内加注验检标识,就可以通关了。

  “一证通关”怎么登机?

  “一证通关”,简单来说,就是无行李托运的乘客,只要出示二代身份证,由机场工作人员在民航电脑系统内加注验检标识,就可以通关。

  相关阅读:

  深圳地铁11号线在4个换乘站点设19台自助值机

  10月起深圳机场登机时间提前 建议提前两小时到达

  深圳机场启用出境自助通道 通关只需10秒钟

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。