公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

2016宝安马拉松周末开赛 深圳这些道路将封闭

http://jt.sz.bendibao.com/2016-11-29 23:17

【导语】:2016年的深圳,马拉松赛真的不少。上周刚结束的南山半马,这周又来了宝马。按照惯例,这种大型活动总是需要交管保障安全,大家尽量公共交通出行吧。

  2016深圳宝安国际马拉松赛于2016年12月4日(星期日)上午7:30时至13:30时在宝安区海滨广场、宝安大道、金湾大道及周边区域举行,届时深圳交警将在周边进行交通管制。

  提倡市民在赛事当天乘坐公共交通前往参赛,以免造成拥堵。

  2016深圳宝安国际马拉松赛路线

  2016宝安马拉松周末开赛 深圳这些道路将封闭

  全程马拉松路线为:

  区政府南门(起点)→创业一路西行→裕安一路东行→宝安大道北行→桥和路(折返点)→宝安大道南行→内环路西行→金湾大道南行→辅三路东行→金科路南行→海秀路东行→甲岸路南东行→甲岸路(折返点)→甲岸路东南行→海秀路西行→宝华路北行→创业一路西行→区政府南门(终点)

  半程马拉松路线为:

  区政府南门(起点)→创业一路西行→裕安一路东行→宝安大道北行→内环路(南侧西行,逆行)→金湾大道(东侧南行,逆行)→辅三路(北侧东行,逆行)→金科路(东侧南行,逆行)→罗田路(北侧东行,逆行)(折返点)→金科路(东侧南行,逆行)→海秀路(南侧东行,逆行)→宝华路(西侧北行,逆行)→创业一路(南侧西行,逆行)→区政府南门(终点)

  嘉年华欢乐跑路线为:

  区政府南门(起点)→创业一路西行→裕安一路东行→宝安大道北行→新安六路西行→宝源南路南行→裕安一路(北侧东行,逆行)(终点)

  起终点道路实施交通管制

  赛前和赛事期间,部份道路实行临时交通管制,因搭(拆)建起终点拱门,起终点创业一路(宝华路至宝兴路段)、裕安一路(宝源南路至新湖路段)于12月3日9时至12月4日17时,海滨广场运动员集结区及起终点周边海秀路、宝华路、宝兴路部分路段于12月3日22时至12月4日15时双方向实施全封闭管理措施。

  赛道所属市政道路分时管控分时解封

  深圳交警将于12月4日7:30时至13:30时根据比赛线路对创业一路、裕安一路、宝安大道、内环路、金湾大道、辅三路、金科路、罗田路、海秀路、甲岸路、宝华路、新安六路、宝源南路等所属赛道的公共道路部分采取“分时管制”和按照赛程“分时解封”的临时交通管制措施;

  13:30时按照关门时间对所有赛道进行全线解封。

  起终点,赛道违停车辆一律拖移

  赛事期间,起终点、赛道进行停车秩序严管,对于违停车辆一律予以处罚并拖移;

  赛道沿线停车位暂停使用,建议车主提前驶离,实施交通管制后车辆将被拖至赛道外周边停车位。

  出行提示

  1、尽量公共出行

  赛事会对裕安一路、宝安大道、内环路、金湾大道马拉松赛道围绕区域及周边道路交通造成一定影响,特别是宝安大道(双向)、内环路(双向)、金科路(双向)、海秀路(双向)管制时间较长,确有出行需求的市民建议提前出行;

  或选择从宝安大道(南行)→裕安一路→107国道绕行;前往深圳机场、福永码头的车辆,可以从广深高速、107国道至机场南路到达。

  赛事期间,宝安大道周边道路会出现车流密集的情况,建议市民尽量乘坐公共交通工具出行。

  2、不提供停车位

  赛事期间,因海滨广场周边区域为马拉松赛道,不提供停车车位;

  建议参赛运动员可选择公共交通(地铁优先,5号线宝华站D、A2出口或11号线宝安站B出口)或采取亲戚、朋友送往等方式前往。

  3、交通动态发布

  赛事期间,交警部门将通过@深圳交警新浪微博、深圳交警互联网主页、全市道路交通信息诱导屏及电台广播等多种渠道密集对宝安区周边道路的路况进行密集发布。

  出行前掌握交通动态,合理选择出行线路。

  4、前往西海红树林公园道路封闭

  西海红树林公园一直以来都是市民晨练、观光的景点,赛事期间金湾大道(双向)将进行封闭,有自驾前往的市民可选择赛事结束后出行或择日出行。

  相关阅读:

  2016深马即将开赛 前往市民中心请乘坐地铁 

  2016南山半马交通管制措施 周末出行尽量乘公共交通

  2016龙岗半马明日开跑 龙岗中心城这些路段封闭

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐