公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

南山区交通工程进展(地铁、口岸、道路)

http://jt.sz.bendibao.com/2016-12-12 8:48

【导语】:南山区,经过这这年的发展,越来越成为深圳经济的重量级组成部分。但,南山区部分区域的交通一直是个制约因素,比如说被吐槽无数的科技园地铁不方便。

  南山高新区交通改善

  1、深圳地铁9号线西延线

南山区交通工程进展(地铁、口岸、道路)

  据地铁集团负责人介绍,深圳市城市轨道交通9号线西延线9112标段三工区共两站两区间,全长约2.7千米,包含粤海站、粤海站至学府路站区间、学府路站、学府路站至深大东站区间。合同竣工工期为2019年8月。

  2、《深圳高新区交通改善实施方案》研究工作完成

  目前,已完成《深圳高新区交通改善实施方案》研究工作,将从轨道交通提升、道路打通、干道强化、慢行再造、加强管理等方面,全面改善高新区交通。

  该片区道路交通近期改善项目于今年3月29日全面开工,已完成海天一路、二路,文华路,粤兴五道等4条支路建设,其他项目正按计划稳步推进。

  深圳湾口岸改善工程研究工作完成

南山区交通工程进展(地铁、口岸、道路)

  《深圳湾口岸改善工程》的研究工作也已完成,近期改善内容包括优化原口岸相关场站、停车场、道路节点交通组织,拓宽周边道路、增加人行通道等措施,总投资约1.37亿元,于11月10日开工。

  5方面改善南山区交通问题

  南山区从建轨道建城市、升级公交服务、拓展慢行空间、完善道路网络、创新管理手段等5个方面着手,改善南山区交通问题。

  3个在建项目进展顺利

南山区交通工程进展(地铁、口岸、道路)

  ▲ 沙河西路与西部通道侧接线连接工程,将新建东、西两条定向匝道(图中红色实线部分,实线为地上匝道,虚线为地下隧道)与西部通道侧接线现状客运匝道相连接。

  目前正在开展的南山区道路建设项目共15项,其中在建项目3个,前期项目12个。

  在建项目包括:续建的桂庙路快速化改造(一期)工程和沙河西路与西部通道侧接线连接工程,今年8月新开工的沙河西路快速化改造工程。

  这些项目目前进展顺利,均能完成年初计划。

  将修建8座天桥

南山区交通工程进展(地铁、口岸、道路)

  除了抓重大项目的落地,南山区还抓近期实效,今年开展200个交通综治“短、平、快”项目,效果明显;抓微循环建设,加快推进次支路建设项目。今年开展50项、总长约13.67公里的市政次支路建设项目,按计划完成25项。

  此外,为改善行人通行环境,还将修建8座天桥,今年按计划完成3座天桥的建设。

  相关阅读:

  南山科技园有哪些地铁 未来将坐拥8条线路 

  深圳市南山区公共自行车租赁网点一览表

  深圳地铁9号线西延段站点规划 仅1个车站不更名

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐