公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

深圳76区间等9条线路调整 乘坐公交请留意变动

http://jt.sz.bendibao.com/2016-12-12 10:17

【导语】:关于深圳公交线路多变动,一方面是因为地铁、道路等修建封路,另一方面是线路优化。当然,公交场站租期结束也是一个大的影响因素,而且近年来这个问题愈演愈烈。

  2016年12月10日,深圳9条公交线路正式执行新的调整方案。

  76区间线改为M500路

  即日起,76区间线改为M500路,龙华端起讫站由“民治地铁接驳站”延伸至“简上村公交总站”。

  深圳76区间等9条线路调整 乘坐公交请留意变动

  M500路的运营信息:

  简上村公交总站 M500 安托山场站

  开通日期:2010年6月30日(2016年12月10日改为M500路)

  服务时间:简上村06:30-21:00、安托山07:00-21:30

  票价:一票制¥2

  停靠站点:

  简上村公交总站、简上村公交站、上塘公交站、金地上塘道、沙吓、水尾、东边、沙元埔、民康路口、横岭工业区、横岭、惠鑫公寓①(←惠鑫公寓)、民乐地铁站②、(→梅龙天桥、→长城开发、→莲花一村、→莲花中学)、(←福田党校①、←中级法院、←莲花中学、←武警支队)、市民中心东、大中华国际广场、福华三路口、会展中心、益田中路、东方雅苑、皇岗公园、益田村、妇幼保健院、新洲村、沙尾、上沙村②(←上沙村)、天安数码城、招商银行大厦③(←香蜜红荔立交、←东海花园、←香蜜湖医院)、高级中学初中部、竹园小学、市眼科医院、经济犯罪侦查局、鸿新花园①(←鸿新花园)、(←园博园北门、←侨城东路口)、安托山场站

  316路、B657路撤离民治地铁接驳站

  除了M500路(76区间线)撤离民治地铁接驳站外,316路和B657路也正式撤离该场站。

  316路一端总站由“民治地铁公交接驳站”调整为“民治民塘路总站”,取消停靠“民康路口”、“樟坑村口”、“沙元埔”、“塘水围村”、“民治邮局”等5个单边公交停靠站,往民治方向增加停靠“深圳北站东广场”1个单边公交停靠站。

  B657路一端起讫站也由“民治地铁接驳站”调整至“梅龙路公交总站”,并大幅度调整该线路的走向!

  梅龙路公交总站 B657 民乐地铁公交接驳站

  调整日期:2016年12月10日

  服务时间:梅龙路07:00-20:00、民乐地铁站07:35-20:40

  票价:一票制¥1

  停靠站点:

  梅龙路公交总站、金地梅陇镇南、(→沙吓)、世纪春城南、塘水围村、沙元埔、民康路口、皓月花园、碧水龙庭、横岭村、潜龙学校、(→潜龙花园)、汇龙苑、白石龙地铁站、(←澳门新村、←警犬基地)、民乐地铁公交接驳站

  352路迎来一个月内的第三次调整?

  时隔10天后,352路又来一轮调整,只不过这次352路是改回一个月前的起讫站了。

  自2016年12月10日起,352路的龙华端起讫站由“锦绣观园公交总站”调整为“茜坑新村总站”,取消停靠“新村后门”1对公交停靠站,往罗湖方向取消“茜坑新村路口”1个公交停靠站。

  深圳76区间等9条线路调整 乘坐公交请留意变动

  82路等5条公交线路调整

  82路双方向增加“罗岗居委会”1对公交停靠站;

  B742路往金色半山方向取消“阳关湾畔”1个公交停靠站,往深圳北站方向取消“光雅园路口”1个公交停靠站,双方向增加“坂田手造文化街、雅园路口”2对公交停靠站;

  M280路往坪地方向增加“七彩人生”1个公交停靠站;

  M266路双方向取消“富之岛家具”1对公交停靠站,增加“同乐路口”1对公交停靠站;

  M461路双方向增加“新天下集团”1对公交停靠站。

  相关阅读:

  深圳11条公交线路调整情况一览 多数恢复原行驶道路 

  深圳2016年第二批公交站拟更名 涉及61个停靠站台 

  深圳公交线路调整情况汇总

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐