公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

2017深圳国际马拉松交通管制(道路封闭+公交调整)

http://jt.sz.bendibao.com/2017-10-10 13:41

【导语】:像深圳国际马拉松这样的大型赛事,必然会占用一定的道路,自然就少不了交通管制。所以,周天准备出行的伙伴,尽量坐地铁吧,因为封路之后,私家车和公交车都无法通行。

  2017年12月17日(星期日)8时至14时,深圳国际马拉松将在市中心区域举行,届时将有多路段交通管制,请尽量地铁出行。

  赛事线路

  (点击图片查看大图)


  PS:2017深圳国际马拉松交通管制措施暂未公布,以下为2016年管制措施。

  起跑点核心区域及赛道车辆凭证通行

  1、2016年12月17日7时至赛事结束,因在深圳市民中心深南大道北侧(主辅道)搭建颁奖台,深圳交警将对深南大道西行方向(市民中心段)辅道实行全封闭交通管制;

  2、2016年12月18日0时至2时、5时至赛事结束,因市民中心深南大道北侧(主道)搭建起跑点拱门设施和赛时交通安保工作的需要,深圳交警将对深南大道北侧(皇岗立交--新洲路口)西行方向主辅道实行单向全封闭交通管制;

  3、2016年12月18日5时至赛事结束,根据现场安全保卫工作的需要,深圳市民中心段(东至彩田路、南至深南大道、西至益田路、北至福中路)的合围区域(含市民中心地下停车场)将列为交通管理核心区域,市民中心地下停车场不对外开放,工作及保障车辆凭“2016深圳国际马拉松专用车证”进入并根据通行权限和划设区域有序停放;

  4、2016年12月18日5时至9时金田路(福中路至深南大道)路段、鹏程五路(福中三路至深南大道)、海田路(福中三路至深南大道)路段、中心八路(福中三路至深南大道)路段实行交通管制(6公里检录通道);

  5、2016年12月18日8时起,深圳交警将对深南大道所属赛道实行“滚动封闭”的交通管制措施(部份辅道不受影响),道路临时封闭后,除持有“2016深圳国际马拉松专用车证”有赛道通行权限的车辆及执行紧急任务的警车允许通行外,其他车辆一律严禁通行。

  赛道滚动封闭并根据赛程分段解封

2016深圳国际马拉松交通管制(道路封闭+公交调整)

  12月18日8时对深南大道市民中心路段实施交通管制,随后跟着比赛队伍向西推进,依次对深南大道(即东往西方向),沙河西路、望海路(北往南方向)逐步实施交通管制;

  在相应比赛队伍折返后,依次对沙河西路、望海路(南往北方向),深南大道、深南中路、深南东路(西往东方向或东往西方向)逐步实施交通管制,直至各比赛项目到达终点。

  赛事期间对周边路段进行流量控制

  交警部门将对深南大道所属赛道实施流量控制,同时将对宝安路、红岭路、上步路、华强北路、华富路、香梅路、沙河东路、南山大道等平交路口依次实施流量控制。

  建议东西方向通行的车辆尽量选择北环大道、滨海大道、滨河路、笋岗路、红荔路等行驶,注意观察道路交通标志、标牌变化,并服从现场执勤交警的指挥。

  出行提示

  1、参赛者出行提示

  因市民中心地下停车场在赛时不对外开放,周边道路也将提前进行交通管制,参赛运动员参赛尽可能选择公共交通工具或采取朋友、家人接送的方式抵达。

  2、绕行提示

  赛事会对深南大道及周边道路交通造成一定影响,确有出行需求的市民可选择北环大道、滨河大道、滨海大道或南坪快速等平行道路绕行。

  因赛道涉及沙河西路、望海路双向道路,将对深圳湾口岸出入境及沿江高速东滨出口车辆的出行造成一定影响,建议入境车辆选择东滨路上东滨沙河西立交后东滨路西行再转后海滨路、后海大道、南山大道、南海大道等道路绕行,出境车辆可选择绕行后海滨路、后海大道、南海大道、南山大道后转入东滨路;

  因沿江高速东滨入口施工封闭,有前往沿江高速需求的市民,需要通过北环大道、滨海大道转月亮湾大道后转沿江高速入口。

  深圳湾畔红树林景观公园一直以来都是广大市民晨练、观光的热门景点,赛事期间沙?西路、望海路段的公园车辆出入口将进行封闭,有自驾前往的市民可选择赛事结束后出行或择日出行。

  3、135条公交线路临时调整

  赛事期间行经深南大道赛道沿线的公交线路将有所调整,请在上述路段乘坐公交的市民,留意市交委发布的信息,合理选择公共交通工具出行。

  》》深圳国际马拉松周末开赛 135条公交线路临时调整

  》》2016深马期间部分地铁口关闭 这些站点将迎人流高峰

  相关阅读:

  2017深圳限行时间和路段汇总(不断更新) 

  深圳道路限行措施汇总(持续更新)

  2017深圳最新限外政策出炉 外地车全市范围限行

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐