深圳启用专查远光灯电子眼 违反将罚300扣1分

【导语】:晚上开车或出行,最让人烦躁的就是远光灯闪得眼睛都睁不开,甚至导致事故。深圳交警之前进行的远光灯体验执法刷屏全国,现在更是直接启用了专查远光灯的电子警察。想必,以后深圳夜晚出行会好很多了。

  深圳启用专查远光灯电子眼

  近期,深圳交警组织测试并启用了新型电子警察设备,专门用于查处不按规定使用远光灯的违法行为。

在深圳乱用远光灯如何处罚?

  该批电子警察设备具备光源检测功能,可通过强光处理,清晰识别车灯中的远近光灯开关状态,并对正在使用远光灯的车辆进行自动抓拍,准确度接近100%。

  违法视频辅助违法图片,可全面记录反映违法使用远光灯的整个过程。

  专查远光灯电子眼在哪

  目前,首批设备已在深南大道、北环大道重要路段、关键节点安装调试完毕,并于2016年12月14日正式上岗执法。

  据悉,已经启用的两处电子眼具体位置分别为深南大道皇岗立交东侧龙门架西行、北环大道侨香村路段龙门架西行。

  

  乱用远光灯处罚

  根据《道路交通安全法》有关法律法规及《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》规定,机动车在照明状况良好的路段使用远光灯的,处300元罚款,记1分。

  特别提醒,深圳夜间道路照明情况良好,原则上在全市范围内(除个别照明条件不好的道路情况下),车辆不能使用远光灯。

  相关阅读:

  深圳交警严查乱用远光灯行为 违者将体验远光灯照射

  在深圳乱用远光灯如何处罚?

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。