深圳地铁11号线加开夜班车 零点后还能坐地铁

【导语】: 深圳地铁11号线作为机场快线,对往返机场的乘客可谓是最便捷的交通。不过,之前11号线与其他线路一样,末班车时间为23时,晚了就没地铁了。现在好了,即日起深圳地铁11号线有了夜班车。

  无论你是要去深圳机场搭乘“红眼航班”,还是要从机场乘坐深夜航班回市区,以后不用再担心没车了!

  深圳地铁11号线加开夜班车

  2016年12月25日开始,深圳地铁11号线在每天23:00发出末班车后,另行加开夜班载客列车(双向加开2-3班),行车间隔为10-17分钟。

  特别提示,由于线网其他地铁线路运营时间保持不变,搭乘11号线夜班列车的旅客将无法换乘其他线路而需选择其他(路面)交通工具。

深圳地铁11号线加开夜班车 零点后还能坐地铁

  11号线是连通宝安国际机场与深圳中心区的地铁快线,加开夜班车后,11号线福田站夜间末班车发车时间为23:30,碧头站夜间末班车发车时间则为23:34。

  这也意味着,11号线机场站0:00时还有双向末班车发出,搭乘夜间航班回深的乘客将会更加方便前往福田、后海等人口稠密的中心城区,以及沙井、松岗等西部片区。

  11号线夜班车各站点时刻表

深圳地铁11号线加开夜班车 零点后还能坐地铁

  此次11号线加开夜班车的调整包括了常态工作日及周末,如遇到重大节假日、特殊安排等,深圳地铁还将根据对全网各线路的运营时间进行统一调整,并提前对社会公布相关信息。

深圳地铁11号线加开夜班车 零点后还能坐地铁

  深圳地铁11号线行车间隔压缩

  2016年12月月24日起,地铁11号线还将全面实施新的列车运行图,进一步压缩行车间隔。

  其中,平峰行车间隔由原来的9分缩短至7分50秒。

  工作日早、晚高峰,在客流集中的65分钟时间内最小行车间隔压缩至5分钟。

  相关阅读:

  深圳地铁11号线各站点洗手间位置一览 

  深圳地铁11号线行车间隔压缩 周末高峰5分钟一趟

  深圳地铁11号线(机场线) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。