公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

深圳汽车票实现网上退票 这两种情况需到车站

http://jt.sz.bendibao.com/2016-12-27 9:25

【导语】:好消息,近日深圳汽车票也可以网上退票了,真是方便了不少。当然,前提是没有取出纸质票,否则只能去车站退票了。

  深圳汽车票可网上退票

  据深圳市联网售票公司消息,该公司继统一全市各大汽车站购票业务后,又推出统一退票服务。不管哪个车站的汽车票,都可以在一个平台购买、退票。

  深圳汽车票实现网上退票 这两种情况需到车站

  深圳市联网售票公司开发的微信公众号“一票在手”和网站“票联网”(www.piaolianwang.com)已成为全市汽车站班次信息查询和售票专业平台,全市40余个长途汽车客运站的班车信息与车票都可以在这个平台上查询、购买,同时还与广州市公路客运联网售票网站实现互联互售,实行在线支付,电子客票服务。

  但由于各站营运主体不同、票务规程各异等原因,过去网购汽车票的乘客一旦行程有变,必须到车站现场办理退票,“买票容易退票难”成为网购汽车票的一大难题。

  深圳市联网售票公司表示,网上统一退票功能近日正式上线。乘客在“一票在手”微信公众号上,按程序几步就可轻松完成退票退款。

  这两种情况须到车站退票

  据悉,有两种情况不能网上退票:

  一是已经取票。

  网上退票只适用于未取纸质车票的用户,已取纸质车票的用户请到车站售票窗口办理退票手续。

  二是距离发车时间不足二十分钟。

  距离票面所示发班时间二十分钟内,只能去车站售票窗口办理退票。无特殊情况,超过发车时间不能办理退票。

  何时退款?

  退票成功后,退票的款项会按照原路径在三至七个工作日内退到付款账号里,请注意查收。

  关于退票手续费:发车前两个小时以外收取10%的手续费,发车前两个小时以内收取20%的手续费,具体按各售票车站标准执行。

  网上退票指南

  》》深圳汽车票网上退票指南 手机操作四步搞定

  相关阅读:

  深圳运发九大汽车站15日发售春运票 新增54条班线 

  深圳八大汽车站元旦春运票15日开售 附详细购票指南

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐