深圳将开通至惠州汕尾捷运列车 坐高铁像公交方便

【导语】:高铁捷运化,其实就是地方政府出钱购买高铁线路闲置资源,像公交一样可以一天发很多班次,以方便两地每日出行。此前,坪山-深圳北便是开通了捷运列车。现在,深圳北、福田、惠州南、汕尾之间也将开行捷运列车。

  深圳将开通至惠州汕尾捷运列车

  近日,深圳市政府六届六十四次常务会议,会议审议并原则通过了对福田/深圳北至惠州/汕尾捷运化列车进行补贴等有关事项。

  会议指出,确保深圳至惠州汕尾捷运化列车尽快开通。

  深圳将开通至惠州汕尾捷运列车 坐高铁像公交方便

  据悉,福田站、深圳北站将开行至惠州南站,深圳北站将开通至汕尾站的捷运化列车。

  以后深圳到惠州、到汕尾坐高铁也可以像公交车一样方便了!

  深圳至惠州汕尾捷运化车次安排

  目前,深圳至汕尾捷运化列车运营编组方案已确定,但具体时间未定。

  其中,惠州南站作为始发站和终点站,每天早、晚上下班时间各安排一趟列车从惠州南站开至福田站、深圳北站;

  从福田站深圳北站各安排一趟列车开至惠州南站;

  此外,深圳与汕尾之间每天开行5对共10趟列车,均经停惠州南站。

  按照上述开行方案,厦深铁路深圳-惠州-汕尾的捷运化列车每天共开行7对14趟列车。

  相关阅读:

  深汕捷运列车运营方案已定 计划每天开行14趟

  深汕捷运列车或停靠惠州南站 往返大亚湾购票难将解决

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。