公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

深中通道主体工程动工 最早2023年可实现通车

http://jt.sz.bendibao.com/2016-12-28 10:29

【导语】:港珠澳大桥捷报频频,可惜并无深圳什么事。深中通道才是关乎着深圳与粤西区域的交通命脉,将大幅减少绕路。不过,深中通道也传来利好消息,那就是海中桥隧主体工程动工了!

  深中通道海中桥隧主体工程动工

  据广东省交通运输厅消息,2016年12月28日,深圳至中山跨江通道海中桥隧主体工程动工建设。

  深中通道主体工程动工 最早2023年可实现通车

  根据建设计划,预计到2023年底或2024年上半年就可以通车。

  西人工岛先行工程施工承包合同已签订

  2016年12月27日上午,深中通道项目西人工岛先行工程施工承包合同签约仪式在广州举行。深中通道管理中心与中交第一航务工程局签订了深圳至中山跨江通道项目西人工岛先行工程施工承包合同。

  深中通道主体工程动工 最早2023年可实现通车

  据介绍,西人工岛先行工程是深中通道项目主体工程的控制性工程,该工程施工承包合同的签订,为深中通道项目全面建设打下坚实的基础,标志着深中通道项目又推进了一步。

  深中通道

  深中通道项目位于珠江三角洲核心区域,起自广深沿江高速机场互通,向西跨越珠江口,于中山市马鞍岛登陆,终于横门互通,与规划建设中的中山至开平高速公路和中山东部外环高速公路对接。

  项目总长约24公里,是世界级的“桥、岛、隧、地下互通”集群工程,是国家“十三五”重大工程。

深中通道主体工程动工 最早2023年可实现通车

  其中,海底隧道长约7.1公里,桥梁长约16 .9公里,隧道两端各设置1处人工岛。

  全线采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,项目估算总投资约为423.71亿元,其中静态投资391.14亿元。

  获悉,整个通道预计在2024年通车,届时从深圳驱车到中山仅需20分钟,实现深中半小时经济生活圈。

  相关阅读:

  深中通道初步设计预评审通过 预计年内可开工

  深中通道人工岛围堰即将施工 有望2023年底通车 

  深中通道中山出口确定4大出入口 6大接驳高速公路

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐