广东交通违法全面记分新变化 尚有半年过渡期

【导语】:此前,广东省交通违法全面记分政策公布后,大家都纷纷到交通违法自助机前排起了长队。现在好了,部分车主不用急在这一时处理了,还有半年时间过渡呢。

  》》广东交通违法全面记分2017实行 剩余不足一月快处理

  广东交通违法全面记分半年过渡期

  2016年12月26日,广东省公安厅交通管理局再次明确了全面记分工作,2017年之前的在非重点地区的非重点车辆的非严重交通违法,在2017年6月30日之前处理,不记分!

  也就是说,对于很多私家车车主而言,在2013年1月1日至2016年12月31日期间发生交通违法行为的,只要在2017年6月30日前去自助终端机处理违章,依然按照原办法处理。

  最新政策:

  1)2017年1月1日起,广东省发生的交通违法行为一律落实全面记分。

  2)2013年1月1日至2016年12月31日,涉及广东省重点地区(广州、深圳、东莞)、重点车辆(中重型货车、营运客车、出租车、危运车)的违法行为以及闯红灯、路肩违法停车、黄标车闯禁行等严重违法行为,当事人2017年1月1日后接受处理的,执行原有的记分政策。

  3)2013年1月1日至2016年12月31日前发生的除第二条以外的其他违法行为,执行过渡期政策,时间为2017年1月1日至2017年6月30日。

  过渡期间,当事人接受处理的,仍按原办法处理。2017年7月1日后前来处理的,落实全面记分。

广东交通违法全面记分新变化 尚有半年过渡期

  官方文件:

  广东交通违法全面记分新变化 尚有半年过渡期

  广东交通违法全面记分新变化 尚有半年过渡期

  处理交通违法的方式

  一、关注“深圳交警”微信服务号,注册星级用户,足不出户在线处理深圳范围的交通违法、缴纳交通罚款;

  》》深圳交警星级用户交通违法缴费指南 轻松规避假罚单骗局 

  二、就近选择使用广东省交通违法异地自助办理终端机(即“好易机”),处理省内外市的非重点车辆的非严重交通违法,需要注意的是必须使用广东省核发的驾驶证,驾驶证登记的手机号码必须准确以便获取验证码。

  》》深圳哪里有交通违法自助处理机?

  三、登录深圳交警网站、关注“深圳交警”,预约到各大队办理。

  目前,处理交通违法的人数众多,为节省宝贵时间,请谨慎选择。

  》》深圳各区交通违法处理点一览表(地址+电话)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。