公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

深圳地铁20号线首个车站封顶 全线预计明年正式开通

http://jt.sz.bendibao.com/2017-10-11 11:8

【导语】:大家可能不太清楚,深圳地铁20号线并不在四期规划中,而是以深圳国际会展中心配套项目进行建设。近日,这个项目有了新进展。

  深圳地铁20号线首个车站封顶

  2017年9月29日,深圳国际会展配套市政项目重庆路站顺利完成最后一块顶板浇筑,这标志着全线首个车站主体结构顺利封顶。

  重庆路站封顶仪式

  据悉,自2016年10月进场以来,用不到一年的时间完成了车站主体结构。

  PS:深圳国际会展配套市政项目中的地铁,指的就是深圳地铁20号线。

  深圳地铁20号线

  深圳地铁20号线正线全长8.36公里,暂设6个站点,是2018年会展中心开展的配套市政项目。

  线路起于宝安国际机场T4航站楼,与地铁11号线、穗莞深城际线换乘,之后向北至深圳国际会展中心,预留南延接口。

  按计划,深圳地铁20号线将在2018年与深圳国际会展中心同步投入使用

  一期工程共分为5站4区间,车站分别为机场北站、重庆路站、会展南站、会展北站、会议中心站

  根据《深圳市轨道交通线网规划(2016-2030)》,20号线还将往南延伸至福田,线路规划为宝安大空港至福田会展中心,全长44.9千米。

  项目进展:

  2016年11月21日,20号线全线开工。

  2017年9月份,深圳地铁20号线已完成土建总工程量三分之一,已展开主体结构施工。

  2017年9月29日,深圳地铁20号线首个车站主体结构顺利封顶。

  温馨提示:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划等,可以关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可!

  

  延伸阅读:

  深圳地铁20号线开工建设 2018年与国际会展中心同步使用

  深圳地铁20号线南延线(站点+线路图+最新进展)

  深圳地铁20号线(站点+线路图+开通时间+进展) 

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐