公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

深圳将新建时速350公里深汕高铁 往潮汕方向不再一票难求

http://jt.sz.bendibao.com/2017-10-11 14:55

【导语】:厦深铁路虽早已通车,但其250公里/小时时速上限,致使运力已基本饱和。要解决节假日一票难求的问题,新建一条高铁是有必要的。深圳至汕尾高铁,就是其中组成部分。

  深圳将新建350深汕高铁

  根据《深圳市综合交通“十三五”规划》,深圳未来将建深汕客运专线,辅助厦深铁路长途列车及城际列车作业。

  据悉,目前的厦深铁路深汕段只是最高时速250公里的客货运混合快速铁路,未来新建的深汕客专则是设计时速350公里的高速铁路。

  目前,深汕客运专线属于储备新开工项目,尚无具体开工时间。

  

  深汕高铁

  早在2016年12月28日,深莞惠经济圈(3+2)党政主要领导第十次联席会议审议召开并确定了五市重点合作事项。

  其中,深圳惠州汕尾三市将共同推动深汕铁路工程规划建设。

  据悉,三市将规划深圳至汕尾铁路建设,远期延伸至厦门,打通东南沿海350公里时速高速铁路通道。

  

  深汕高铁,是沿海高铁通道的重要组成部分。

  沿海高铁通道是《中长期铁路网规划(2030年)》“八纵八横”高速铁路主通道之一。其中,东南沿海通道连接长三角、海峡西岸和珠三角三大沿海经济区,联通上海、福建、广东三大自贸区。

  》》》深圳将引入沿海客运专线 新建至厦门350公里时速高铁

  延伸阅读:

  深汕铁路拟建 深圳惠州汕尾共同推动规划

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

相关专题:深圳高铁全指南

精彩推荐