光明新区拟建中运量公交系统 未确定有轨电车或跨座式单轨

【导语】:目前光明新区有地铁6号线在建,此外也在谋划中运量轨道交通,比如有轨电车,比如跨座式单轨。

  光明新区拟建中运量公交系统工程

  根据《深圳市综合交通“十三五”规划》,光明新区拟建中运量公交系统工程,选择项目为现代有轨电车或跨座式胶轮单轨电车。

  也就是说,光明新区尚未确定上马有轨电车还是跨座式单轨项目。

  其中,深圳典型的现代有轨电车是龙华有轨电车示范线,跨座式单轨则很有可能采用比亚迪云轨,坪山云轨在建、大鹏云轨规划中。

  (龙华有轨电车)

  (比亚迪云轨)

  光明新区有轨电车

  早在2011年,光明新区就计划建设现代有轨电车,目前尚未开建。

  光明新区有轨电车是深圳市规划中的一条位于光明新区的有轨电车系统,计划新建与轨道6号线互补的现代有轨电车线路。

  线路起点二十四号路,经三十六号路等9条道路,至终点长春路,总长约13.5公里,沿线拟设站18座。

  延伸阅读:

  坪山云轨示范线最新站点一览 连接高铁坪山站、比亚迪

  龙华有轨电车示范线已具备试运营条件 正式开通指日可待

  深圳光明新区地铁线路一览(在建+待建+规划)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。