公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

昌赣高铁赣江特大桥双主塔合龙 未来深圳到南昌只要3小时

http://jt.sz.bendibao.com/2017-10-11 18:16

【导语】:虽然目前深圳到南昌有高铁直达,但那也是绕行广州、湖南,多了好长一段路。未来,昌赣高铁和赣深高铁开通后,深圳到南昌也只要3个钟。

  日前,昌赣客专赣州赣江特大桥双主塔提前顺利合龙啦!

  目前全桥建设进入全面冲刺阶段,双主塔正抓紧封顶施工,为2019年建成通车打下坚实基础。

  昌赣客运专线

  昌赣客运专线又名昌赣高铁,是一条建设中的客运专线铁路,北起南昌铁路枢纽和京九铁路在横岗站接轨,南至赣州市设赣州西站,总长约415.2公里,设置了南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西共13个车站,是规划京九客运专线的重要组成部分,预计2019年建成通车。

  昌赣客专建成后,南昌到吉安不到1个小时,到丰城、樟树等地的高铁行程仅需半个小时,南昌到赣州可实现2小时抵达。

  更重要的是,昌赣客专将与赣深客专相连,今后深圳吉安、南昌、九江可改变目前高铁绕道的现状,实现3小时抵达。

  赣深客运专线

  赣深铁路北起赣州西站途经赣州境内,进入广东省河源市后前往惠州、东莞、深圳方向。

  正线全长436.124公里,设计速度350公里/小时。

  全线共设车站14座,其中充分利用既有车站2座(赣州西站、深圳北站),预留车站2座(光明城站、仲恺站);

  新建车站10座(信丰西、龙南东、定南西、和平东、龙川西、东源、河源东、博罗北、惠州北、塘厦站)。

  工程投资估算总额636.67亿元,计划于2020年建成。

  除了赣州西站、信丰西、龙南东、定南西站四个站点位于江西省内,剩余站点位于广东省内。

  延伸阅读:

  赣深客专预计11月全线开工 先行段4个隧道已全面开建

  赣深高铁(通车时间+站点+线路图+车次安排+进展)

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

相关专题:深圳高铁全指南

精彩推荐