C、D、G字头高铁选座指南(12306手机端+官网)

【导语】:这个大消息想必大家都知道了,高铁购票可选座了,喜欢靠窗或靠过道的小伙伴,都可以自行选择了。

  2017年10月12日起,购买CDG字头动车组车票可以自主选座啦,怎么选?


  通过12306手机客户端如何选座?

  旅客通过12306手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  以广州南到株洲西的G312次为例:

  相比以前,会在页面底部多了一个“选座服务”(上图红框标注),点击它,会出现下图的座位,可供选择。

  选择好座位后进行提交,就会出现如下的信息:车次,车厢,座位号,票价等,选择支付即可购买选好位置的车票啦!

  恭喜,您已成功选座!

  通过12306网站如何选座?

  旅客通过12306网站购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  1.进入12306网站后选择出发地和目的地

  2.选择车次

  3.点击提交订单后,便可以进行选座了

  延伸阅读:

  即日起C、D、G字头高铁支持选座 终于可以买靠窗票了 

  12306接续换乘功能使用指南(如何选择+查询+预订) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。