公交|地铁|地图|火车|长途客车|航班|车主

C、D、G字头高铁选座指南(12306手机端+官网)

http://jt.sz.bendibao.com/2017-10-12 16:20

【导语】:这个大消息想必大家都知道了,高铁购票可选座了,喜欢靠窗或靠过道的小伙伴,都可以自行选择了。

  2017年10月12日起,购买CDG字头动车组车票可以自主选座啦,怎么选?


  通过12306手机客户端如何选座?

  旅客通过12306手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  以广州南到株洲西的G312次为例:

  相比以前,会在页面底部多了一个“选座服务”(上图红框标注),点击它,会出现下图的座位,可供选择。

  选择好座位后进行提交,就会出现如下的信息:车次,车厢,座位号,票价等,选择支付即可购买选好位置的车票啦!

  恭喜,您已成功选座!

  通过12306网站如何选座?

  旅客通过12306网站购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  1.进入12306网站后选择出发地和目的地

  2.选择车次

  3.点击提交订单后,便可以进行选座了

  延伸阅读:

  即日起C、D、G字头高铁支持选座 终于可以买靠窗票了 

  12306接续换乘功能使用指南(如何选择+查询+预订) 

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

精彩推荐